пятница, 9 сентября 2016 г.

Кулинарный вояж_запоздалое

Продолжаем путешествовать по странам и кухням. Летом было сложнее придерживаться графика, но кое-что мы успели сделать и запечатлеть. 
В июле был вояж во Францию, поэтому покажу что мы успели попробовать, а главное - сфотографировать.
Делали картофель "Анна" в духовке по этому рецепту. Все, что написано про "нежный, безумно вкусный и ароматный" результат, можем смело подтвердить. Правда, мы делали не в отдельных формах, а в одной большой. Однозначно, берем в копилку и повторять будем.
Потом на даче попробовали сделать "Классический французский омлет". Фото так себе, но результат впечатлил настолько, что через несколько дней попросили повторить 0))))))
Покажу еще в разрезе что получается
Ну и не смогли пройти мимо Конфитюра из острого перца. Ведь август у нас - самая пора заготовок. Правда эспелета у нас не было, но есть разные острые и полуострые сорта, чем они хуже ;-)))))) 
Результат впечатлил всех, равнодушных не осталось. Такой многогранный и необычный вкус: вначале чувствуется сладость (конфитюр же), а потом приходит понимание, что это же из острого перца. Но нет уж очень сильного жжения, так послевкусие. 
Жалеем, что не успели сделать паштет "А-ля фуа-гра", но рецепт поместим в копилочку и обязательно сделаем.
Вообще, мне очень понравилась эта подборка рецептов французской кухни, что сохраню ее тут, чтобы не искать лишний раз.
Ну и раз я отчитываюсь по своим долгам в этом путешествии, то расскажу и по выполнению обещанного 0))))
Во-первых, как и собирались (обещала вот тут), летом на даче мы делали бограч гуляш (это из венгерской кухни). У присутствующих он вызвал такой восторг, что потом повторяли еще на бис по заявкам. К сожалению, не могу в общем вале летних фотографий найти нужную. Как отыщется - добавлю.
Во-вторых, сварили варенье из красной смородины. Это уже нашли в датской кухне, когда путешествовали по Скандинавским странам. В этот рецепт пришлось внести изменения, т.к. не было под рукой изюма. Результат неплох, но апельсины чувствуются очень сильно, возможно как раз из-за отсутствия изюма. На следующий год попробую еще раз, но заранее куплю хороший изюм. Фотографию не делали, совсем про нее забыли 0))))))
А теперь едем в Германию, активно шерстим рецепты. И не забываем про август, т.к. Бразилию мы из-за отпуска пропустили.

6 комментариев:

  1. Наташ, спасибо за ссылку на картошку. Мне очень пригодится. Димке делать буду)

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, попробуй! Моим понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, как интересно конфитюр из перца!) Даже не представляю вкус.
    Омлет нежнейший!

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно сделаю своим картошку и омлет! Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно что за вкус у конфитюра из горького перца?! я тоже некоторые рецепты из "пройденных" стран только сейчас могу приготовить, когда есть овощи

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, конфитюр очень интересный! Сладкий, а потом чувствуется острота, но не жгучая.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!