вторник, 3 ноября 2009 г.

Что бывает, когда глаза хотят, а руки не могут

Увидела я у Оли (Алиолы) чудесную елочку и загорелось мне ее вышить. А тут еще оказалось, что у нас в магазине стали продавать Гаммовский меланж и металлик (до этого в продаже были только хлопковое мулине Bestex и Гамма до номеров, начинающихся на 3). Вот и решила я попробовать повышивать меланжем.
Шилось легко, правда, было необычно шить каждый крестик, а не привычно рядами.
Дело дошло до сборки и вот тут все застопорилось. Дочь попросила ей в комнату повесить как игрушку да еще и с бубенчиками.
Встал вопрос о наполнении. Объехали весь город, все строительные фирмы, но таинственный "вспененный полипропилен" был либо только очень тонкий и синий, либо нужной толщины и цвета, но волнистый. В результате было решено попробовать взять волнистый.
На втором этапе поисков разыскивали тесьму. Оказалось, что все ручное творчество в нашем городе сосредоточилось на пошиве гардин, для этого есть все. Наконец-то поиски увенчались успехом, нашли нечто подходящее.
Теперь стали думать над формой. Я предложила треугольник или прямоугольник. Но для треугольника не хватало ширины канвы, а прямоугольник семейный совет отверг. Тогда, глядя на мои мучения, муж посоветовал сделать в форме пятиугольника или по словам Полины "домика". Естественно, ему же и пришлось все это вырезать.
Отдельная песня про пошив всего этого. Еще раз убедилась, что я и швейное дело несовместимы абсолютно. Искренне завидую людям, которые могут шить красиво, мне это не дано.
Вот что вышло в результате. Все равно видно, как выгибается волна на полипропилене. Лучше бы не упрямилась в поисках нужной толщины, а скрепила бы тонкий в несколько слоев, как сразу советовал муж. Но мы же не ищем легких путей.


На обратной стороне тоже вышивка. Но уже после сборки сообразила, что надо было ее пониже сделать.



Бубенчики пока не повесила. Не знаю, стоит ли. Они в цветочек, как-то не вписываются. Или все таки сделать как дочь просит?


В общем, вот такой дебют. Даже и не знаю, какое ощущение осталось: сожаление, что испортила вышивку или радость, что сотворила впервые нечто нестандартное.
Оля, а тебе огромное спасибо за схему, шить по ней очень понравилось. Буду обязательно шить что-нибудь еще, тем более, что видела таких красивых тигров (шепотом: а их у нас в семье два).

9 комментариев:

Багирка комментирует...

елочка- прелесть! а про бубенчики - может их бусинками заменить? или 3 бубенчика внизу попробовать пришить..

deros комментирует...

Наташа, ну и чего ты сомневаешься? молодец!ничего ты не испортила:) а вот на счет бубенчиков... не стОит, может поискать "не-в-цветочек"?а доче объясни как-нибудь, мол повесим бубенчики на следующую "подходящую" работку-вышивку-пинкип:))) и не останавливайся! шей-шей-шей:)))))

Natalija комментирует...

Девочки, спасибо.
Маш, останавливаться точно не буду (Остапа понесло...). И про бубенчики согласна, вот не лежит душа их туда пришивать.
А вот про бусинки не думала. Лиля, спасибо за идею!!!!

Ponechka комментирует...

первый раз всегда страшно :))) Ничего, наловчишься! А я только один раз эту строительную фигню исользовала, мне тактильно не очень понравилось. Я всегда листовой синтепон использую.

Natalija комментирует...

Надюш, спасибо.
Я вот тоже не в восторге. Как-то еще и скрипит страшно, бррр.
Попробую поискать синтепон у нас, может и есть.

Олька (Aliola) комментирует...

Замечательно получилось Наташ!!! Пусть может все и не вышло так как тебе хотелось, но толи еще будет ;))))Да еще с такими хорошими помошниками :)))
-----
нравиццо, утаскиваю!

Natalija комментирует...

Олечка, спасибо тебе еще раз за удовольствие, которое я получила при работе!!!!
Рада, что результат тебе понравился!!!

Егор комментирует...

Какие красивые вещи! А у Вас есть что-нибудь с божьими коровками?

Natalija комментирует...

Егор, спасибо!!! Вот с божьими коровками нет, к сожалению!!! Как-то не сложилось пока с ними!!! Но все еще впереди!!!

Отправить комментарий

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!