пятница, 6 ноября 2009 г.

Расплескалась синева

Мне всегда казалось, что у нас в доме все вещи в одной определенной гамме: светло-кремовой, и другого цвета ну просто нет. Поэтому когда Надя (Понечка) мне предложила найти 9 предметов небесно-голубого цвета, я была уверена, что и 3-х не найду.
Как же оказывается мало мы замечаем привычное нам окружение.
Первое, что мне пришло на ум этого цвета - это рубашки моего мужа. Почему-то предпочтение он отдает именно этому цвету. И, если перебрать его гардероб, то очень мало найдется других оттенков. Поэтому я ее записала под № 1.


Потом мне на глаза попалось саше, которое мне подарила коллега по работе на какой-то праздник. Вот уже две вещи в списке.
Затем я направилась на кухню. Там замечательный контейнер с крышечкой искомого цвета пополнил мои трофеи. Итак, уже целых три вещи набралось.
Проходя мимо рукоделия, я вспомнила про многострадальный джемпер, который я вяжу уже второй раз, т.к. в первый раз он получился больше, чем нужно и пришлось распустить. Недовязанный рукав выступил под номером 4.
Когда я фотографировала рубашку, то нашлась моя шапка, которую я покупала не понятно с какой целью и не известно под какую куртку, т.к. вещей такого цвета у меня (в отличие от мужа) нет (а учитывая скорость вязания джемпера, и не будет). Видимо, просто понравилась. Номер 5.
Муж вначале смеялся надо мной, а потом, проникшись важностью задания, втянулся и оказал неоценимую помощь. Отправил в комнату к дочери, сказав, что там "таких вещей много". Порывшись в домике с игрушками, который большую часть времени имеет вот такое состояние,


я откопала там много полезных вещей.
Итак:
№ 6. Сумка дорожная. В ней в отпуск берутся игрушки и книжки. А в промежутках между отпусками хранится всякая всячина, которая очень нужна своей хозяйке, а бессердечные родители называют хламом.
№ 7. Кукла Саша, которую правильнее было назвать Золушка, потому что она постоянно теряет одну туфельку и мама ползает по всей комнате, разыскивая ее, сопровождаемая нытьем Полины.
№ 8. Я думаю, что все узнали Кроша. Рассказывать ничего не надо.
И пункт 9. Коляска, которую Полине подарил Дед Мороз на Новый год. Теперь там катаются все куклы по очереди, а иногда все вместе, правда, на разных этажах.
Помимо этих вещей нашлись еще несколько нужного цвета: кусочек туалетного мыла, компьютерная мышка, утюг, рамочка для фотографии, платье у ребенка, кастрюля и покрывало для гладильной доски (на ней очень любят спать кошки и прямо таки караулят когда ее не сложишь).
Оказывается, играть в такие игры очень полезно, т.к. по новому смотришь на вещи, которые тебя окружают. Поэтому, если возникло желание, то присоединяйтесь.

8 комментариев:

Ponechka комментирует...

у меня где-то валяется шапка синего цвета, которую я покупала во времена бордовой куртки... зачем.... ни разу не надела :)) Мало того, я вообще шапки не ношу :)))

Natalija комментирует...

Хи-хи-хи!!! У меня куртка как раз бордовая!!! И к шапкам аналогичное отношение!!! Но вот купила же ;-))))

Lyasia комментирует...

Прикольная игра, мне понравилась! И написала хорошо, с юмором!
Кстати, у тебя, Наташ, тоже стоит проверка на основе графического кода, ты знаешь?

Lyasia комментирует...

это я про комментарии, если непонятно написала.

Natalija комментирует...

Юль, спасибо!!! Вроде я эту проверку убирала, сейчас пойду и еще раз проверю!!!
А тебе выдам за это цвет - розовый!!!

Lyasia комментирует...

Ой, только увидела,что мне задание есть! Как кстати! Я домой с работы собираюсь, будет чем заняться вечером! Спасибо, Натуль! :)

Lyasia комментирует...

Наташик, зайди ко мне, глянь - я справилась? И еще скажи мне - я тоже должна кому-то цвет назначить? тому, кто захочет или как?

Lyasia комментирует...

Наташа, приходи ко мне за наградой, дорогая! :)

Отправить комментарий

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!