четверг, 29 сентября 2016 г.

Кулинарный вояж_Бразилия

Поскольку это опять запоздалый пост, т.к. Бразилия была в августе, то решили сделать один рецепт и выбор пал на выпечку. Выбирала между морковным пирогом и печеньем с поэтическим названием "Дождевые болиньус".
Но в магазинах у нас опять проблемы с разнообразной мукой, кроме блинной и пшеничной, поэтому все решилось само. Потом думала, что предпочесть: пирог и кекс? Остановилась на кексе, т.к. заманчиво было попробовать сделать тесто в блендере 0)))))
Вот что у нас получилось
И кусочек в разрезе
Ну что сказать? Мои съели, сказали: "Спасибо, было очень вкусно. Но больше не надо".  0)))))
Так что, Бразилия нам не очень подошла, но для разнообразия и расширения кругозора полезно 0))))))
Вот и контролирующий орган 0))))))
Теперь подбираем и делаем блюда немецкой кухни, она идет веселее. Потом отчитаюсь по всем приготовленным сразу.

понедельник, 12 сентября 2016 г.

Девушки, паркуем свои метелки здесь!!!

На днях шерстила запасы схем и наткнулась на эту красавицу от Angel Stitchin. 
Быстро подобрала подходящий кусочек Мурано, гаммовскую ниточку и отшила. Только потом, рассматривая картинку, поняла, что метла-то у меня некрасивая (на схеме от нее только палка отшивается). Пришлось сделать кисточку.
И вот теперь зависла с оформлением: хотела сделать пинкип по рецепту Александрины. Нашла и ткань на задник, и тесьму подходящую. Но оказалось, что клей закончился. До магазина пока добраться нет времени. Да и муж подлил масла в огонь, что хочет в деревянную рамку со стеклом. Так что, пока покажу неоформленную и кривоватую.
Дамочка мне очень нравится, такая модная - на каблуках. А вот над метлой все зависли долго, ибо не нравится ее изгиб, но кто этих ведьмочек знает?

пятница, 9 сентября 2016 г.

Кулинарный вояж_запоздалое

Продолжаем путешествовать по странам и кухням. Летом было сложнее придерживаться графика, но кое-что мы успели сделать и запечатлеть. 
В июле был вояж во Францию, поэтому покажу что мы успели попробовать, а главное - сфотографировать.
Делали картофель "Анна" в духовке по этому рецепту. Все, что написано про "нежный, безумно вкусный и ароматный" результат, можем смело подтвердить. Правда, мы делали не в отдельных формах, а в одной большой. Однозначно, берем в копилку и повторять будем.
Потом на даче попробовали сделать "Классический французский омлет". Фото так себе, но результат впечатлил настолько, что через несколько дней попросили повторить 0))))))
Покажу еще в разрезе что получается
Ну и не смогли пройти мимо Конфитюра из острого перца. Ведь август у нас - самая пора заготовок. Правда эспелета у нас не было, но есть разные острые и полуострые сорта, чем они хуже ;-)))))) 
Результат впечатлил всех, равнодушных не осталось. Такой многогранный и необычный вкус: вначале чувствуется сладость (конфитюр же), а потом приходит понимание, что это же из острого перца. Но нет уж очень сильного жжения, так послевкусие. 
Жалеем, что не успели сделать паштет "А-ля фуа-гра", но рецепт поместим в копилочку и обязательно сделаем.
Вообще, мне очень понравилась эта подборка рецептов французской кухни, что сохраню ее тут, чтобы не искать лишний раз.
Ну и раз я отчитываюсь по своим долгам в этом путешествии, то расскажу и по выполнению обещанного 0))))
Во-первых, как и собирались (обещала вот тут), летом на даче мы делали бограч гуляш (это из венгерской кухни). У присутствующих он вызвал такой восторг, что потом повторяли еще на бис по заявкам. К сожалению, не могу в общем вале летних фотографий найти нужную. Как отыщется - добавлю.
Во-вторых, сварили варенье из красной смородины. Это уже нашли в датской кухне, когда путешествовали по Скандинавским странам. В этот рецепт пришлось внести изменения, т.к. не было под рукой изюма. Результат неплох, но апельсины чувствуются очень сильно, возможно как раз из-за отсутствия изюма. На следующий год попробую еще раз, но заранее куплю хороший изюм. Фотографию не делали, совсем про нее забыли 0))))))
А теперь едем в Германию, активно шерстим рецепты. И не забываем про август, т.к. Бразилию мы из-за отпуска пропустили.

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Закладка Золотое Руно

Когда-то очень давно при заказе в и-нет магазине прихватила и этот наборчик. Долгое время думала, правда, что это РТО, но нет, оказалось Золотое Руно. Кажется, ЗД-001.
Лежал он у меня долго, даже не знаю почему. Брала в руки с самыми серьезными намерениями несколько раз, рассматривала схему, читала инструкцию и ...откладывала в сторону.
Но, буквально за несколько дней до 1 сентября взяла себя в руки и за вечер сделала закладку, а на следующий день доделала кисточку и шнурочек, и вот, готово.
Покажу кусочек чуть ближе.
Подводя итоги скажу, что результат нравится, а вот инструкция в наборе не очень. И уточню, что схема приведена гораздо короче, чем дана картинка на обложке. Поэтому я шила по максимуму, пока лента не закончилась 0)))))