понедельник, 25 октября 2010 г.

Крокодил не ловится, ...

У Полинки в садике объявили карантин и видимо что-то там все ж таки было. Ей ничего, а я от нее подхватила и вот результат: сижу вся в лекарствах и платочках. Делать абсолютно ничего не хочется, такая апатия ко всему. 
Ну ничего, вылечусь, до Нового года все равно что-нибудь успею, главное решить что именно 0))) Хочется то снежинку, то снеговика, то еще чего-нибудь.
А чем занят в это время ребенок? А довольный ребенок в это время из конструктора строит  собачек:


Ну ладно, я пошла лечиться дальше.А вам всем желаю не болеть. Берегите себя!

пятница, 15 октября 2010 г.

С годовасием!!!!

Как хорошо, что есть друзья!!!! 
Заглянув сегодня в блог к Юле, чтобы поздравить ее с днем рождения блогодомика, вдруг вспомнилось, что начинали мы с ней осваивать эти непонятные слова "блог", "гаджет", "HTML" практически одновременно. И правда, оказалось, что 13 октября 2009 года я открыла чистый листик и написала первое сообщение про Новоселье.
Так что и мой блогодомик поздравляю с первым Днем рождения!


Что-то за этот год получалось лучше, что-то хуже. Но я всегда ощущала вашу огромную поддержку, получала советы и пожелания, за что большое спасибо вам, мои  читатели и друзья. 

 Пока не буду давать никаких обещаний, т.к. еще не все старые выполнила. (исправлюсь). Но постараюсь чаще радовать вас работами и делиться радостью с вами!

четверг, 14 октября 2010 г.

Подаркопад продолжается!!!!

Забрала сегодня на почте посылку от Галины. А там столько всего красивого! Даже и не знаю с чего начать.
Во-первых, веселенькие тканюшки и новогодняя тесемочка, очень блестящая!


Во-вторых, пришла закладочка и органайзер для ниточек. Все очень изящное, воздушное, тщательно выполненное и продуманное до мелочей! 


Магнит занял свое место на холодильнике рядом с другими магнитами, начало которым положил магнит с Кипра от Юлечки!


Не была забыта и Полинка, она получила наикрасивейшие заколочки. Что-то жаль мне будет одевать ей их в садик 0))))))


А вот эту штучку мы правильно собрали, Галь, или нет? В ней еще лежит шоколадка, блокнот и вкуснющие пуговки.


В общем, как говорил Карабас-Барабас: "Это просто праздник какой-то" 0)))))
Оказалось, что даже самая тяжелая неделя с завалом на работе может быть очень-очень приятной и щедрой на подарки.
Галочка, спасибо тебе огромное за твою щедрость, бриллиантовые ручки и отменный вкус. Все очень и очень понравилось!

воскресенье, 10 октября 2010 г.

Фото в интерьере!

Не прошло и полгода, как выполняю обещанное и показываю все три подушки в интерьере, да еще и вместе с их счастливой обладательницей!
Вот так они смотрятся вместе:


А вот так используются:


или так:


И обратите внимание: Полинка начала играть в куклы. До этого она признавала только одну куклу Катю, которая вот уже три года ездит с ней везде: в садик, на дачу, в отпуск и т.д. А остальные куклы или спят постоянно в кровати/коляске или просто валяются в коробке с игрушками, пока хозяйка рисует или строит что-то из конструктора. А сегодня она первый день играет в кукол, одевая их, усаживает за стол и т.д.
А еще, у нас начали цвести декабристы. Значит, скоро зима. 
Пока цветет лавандовый 



и красный

Но уже на подходе кремовый и белый. Так что, ждем снега.
И пора просматривать новогодние мотивы для вышивания и вязать теплые вещи
.

четверг, 7 октября 2010 г.

Самая счастливая!!!

Когда-то в детстве мы пели песенку: "Самая счастливая в это утро я!"
Вот примерно в этом ключе я весь вечер напеваю и рассматриваю посылку, которую очень неожиданно получила сегодня. Почему неожиданно? Потому, что пришла я получать заказанные книги, а милая девушка, улыбаясь, спрашивает: "Все сразу забирать будете?" и выносит мне аж три?! посылки.
Прилетев домой на всех парусах и отложив две посылки с заказами, я начала рассматривать неизвестную. Город Орел не вызвал никаких ассоциаций. Имя и фамилия стали наталкивать на определенные догадки. А когда я открыла и все достала, то утвердилась в них окончательно. 
Итак, по порядку:
канва, набор и вкусные ниточки (была еще вкусная шоколадка, но цепкие ручки Полинки увели ее сразу же)


замечательный жирафик, на которого косится муж, приговаривая, "Это мне? Ну ведь ты же не жадная, да?"


Никаких догадок не возникло? Пока нет?
Ну тогда под конец "все самое интересное", как сказала Ирина:


Даааа, я стала счастливой обладательницей салфеточки и маячка с хардангером от Ирины. Моему счастью нет предела. Ирочка, спасибище тебе огромное, все такое красивое, так аккуратно выполнено. Я долго вертела салфетку в руках и положила ее изнанкой вверх. Потом перевернула, а муж, удивившись, спросил как я догадалась, что была изнанка, т.к. разницы не видно абсолютно. А на маячке, в центре, цветочек вышит лентами. Как в такой кроше можно уместить столько всего, для меня не постижимо.
А в жирафике такие аккуратные крестики, как бусинки, да еще и четвертушечки есть и 3/4. В общем, есть на кого равняться и к чему стремиться. А какая интересная рамочка!!! Нет, не отдам я его, буду жадиной!
Иринка, спасибо за праздник души. Я тоже очень рада знакомству с тобой!

вторник, 5 октября 2010 г.

С Днем Учителя!

Всех учителей и преподавателей поздравляю с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, внимательных и талантливых учеников, любви, счастья, успехов и вдохновения!


Если б не было учителя,
То и не было б, наверное,
Ни поэта, ни мыслителя,
Ни Шекспира, ни Коперника.
И поныне бы, наверное,
Если б не было учителя,
Неоткрытые Америки
Оставались неоткрытыми.
И не быть бы нам Икарами,
Никогда б не взмыли в небо мы,
Если б в нас его стараньями
Крылья выращены не были.
Без его бы сердца доброго
Не был мир так удивителен.
Потому нам очень дорого
Имя нашего учителя!

С праздником вас!!!

суббота, 2 октября 2010 г.

Подушек много не бывает

А вначале про них никто даже и не думал 0))))))
Все началось с того, что в прошлые выходные меня осенило: скоро зима, Полинка опять будет садиться на пол и мимо коврика, что всегда обязательно и  происходит, куда бы его не положить. И приспичило мне постелить в ее комнате ковролин. Объездив кучу строительных магазинов в поисках подходящего, купили веселенький ковролин "Городок".
Всю субботу убили на перенос вещей из комнаты и распихивания их по остальным помещениям, расстиланию ковролина и т.д. Досталось всем. Кто-то трудился вот так:


Или так:


Некоторые откровенно отлеживали бока, пока все трудились, списывая свое нежелание трудиться на почтенный возраст:

Наконец-то все стало двигаться к завершению, когда мне показалось, что батарея не вписывается по цвету. Мы снова поехали в магазин, купили краску для радиаторов отопления и колеровку, смешали для получения цвета, который устроил всю семью и покрасили батарею.
На следующее утро, продолжая перенос вещей обратно в комнату, я пришла к выводу, что срочно нужен шкаф-стеллаж (удивляюсь, как меня домашние еще не прибили после всего). И, да, снова все едут в магазины, теперь мебельные. 
Наконец-то, с опаской поглядывая на меня, все дружно радуются, а я рассматриваю Полинкину кровать, понимаю куда можно пристроить три неоформленные работы. правильно, в подушки. 
На призыв прокатиться в магазины за подходящей тканюшкой семья отвечает дружным стоном. Поэтому поиском я занимаюсь уже самостоятельно среди рабочей недели. И сегодня я показываю первую подушку с детской тематикой. Вышивалось когда-то для Полинкиной комнаты, но потом оказалось, что дочь как-то выросла быстрее, чем оформилось, а для подушек еще пойдет.
Вот, что у меня получилось:

Сзади просто голубенькая полностью, молния идет внизу. 
Фото в интерьере сделаю позже, когда сошью еще две. К ним пойдут вот эти работы:
олененок
 и всем известный котенок

Дочь подушку оценила, требовательно поинтересовалась сроками завершения  работ и ушла спать. Так что пошла я трудиться дальше и строить новые планы 0))))