суббота, 6 марта 2010 г.

Утренник в садике

Вчера у дочери в садике был утренник (вернее, учитывая время проведения, правильнее сказать вечерник).
В этом году нас, родителей, только-только стали допускать к присутствию на утренниках, и это всего второй праздник, на котором мы были (первым был Новый год). До этого все праздники проходили в закрытом режиме 0)))). Поэтому интерес родителей был огромен.
Вначале воспитатели дружно одевали деток в парадные одежды. А уже готовых к выходу усадили перед телевизором с мультфильмами, чтобы не мешали и не извозились. Это выглядело примерно так:

Потом родителей выгнали в актовый зал, чтобы не отвлекали 0)))))
Зал был очень красиво украшен. И еще, в нем устроили выставку: "Моя мама - мастерица". Собрали туда все, что могут делать мамы деток во всем садике.

Мне очень понравились лебеди из бумаги, я даже их сфотографировала поближе.

Потом пришли детки, читали нам стихи, пели песни, даже какие-то мини-спектакли показали. Поучаствовали папы в нескольких конкурсах, в общем, как обычно.
Полина вначале была само внимание, потом ей это поднадоело и понеслось:

Затем объявили танец, сказав, что "мальчики приглашают девочек". Полина оглядевшись, поняла, что мальчики приглашать не торопятся, выхватила из толпы ближайшего мальчика и они красиво пошли на танец.

Но во время танца кавалер был сам по себе, а Полина танцевала самозабвенно в метре от него 0))))

Только на фотографии обратила внимание, что выдала в комплект одежды на выбор: колготки или носочки. Примерные воспитатели одели на нее все, что было предложено 0))))
Потом был праздничный ужин, на котором мальчики поздравляли девочек, угощали их конфетами и вручали подарки, предварительно подготовленные родит.комитетом. А потом мы пошли домой.
А вообще, очень интересно смотреть, как реагируют детки на присутствие родителей на празднике, как обижаются, когда нет их мамы. Некоторые прямо посреди песни начинали ворчать: "Я же говорил(а), что ко мне никто не придет". И потом так обиженно выговаривали родителям, пришедшими за ними вечером.
Так что, я свою порцию поздравления от дочери получила вместе с открыткой, изготовленной ею самолично. Вот:

И несмотря на то, что на улице еще не весна, валит снег огромными хлопьями, у нас уже вовсю цветут цветы.

6 комментариев:

deros комментирует...

умница доча! колготко-носочки бросились в глаза, но я подумала, что это только колготки с рюшечками:)))целуй Полину!!! и вообще - ВЕСНЕ ДОРОГУ!!!

Natalija комментирует...

Машунь, спасибо!!!! Я вот как-то в запарке не увидела, а потом уже поздно было менять!!! Доча-то умница, только вот шилопопистая, сидеть спокойно долго не может :-)))))

Багирка комментирует...

какие они забавные! а Полинка звезда просто!! и мамы у вас умнички :)

Natalija комментирует...

Лилечка, спасибо!!! Ой, а как общаться с ними стало интересно и весело 0)))) Мамы у нас все рукодельные!!!

Irlik комментирует...

Наташ, как здорово все эти утренники в детском саду. Я то же в пятницу ходила. От детских песен и танцев настроение поднимается. Здорово!!! И Полина у тебя звезда!
С наступающим праздником!

Natalija комментирует...

Ириш, спасибо!!!! А какое удовольствие слушать как старательно они выводят слова, порой не попадая в музыку 0)))))
Тебя тоже с наступающим праздником!!!

Отправить комментарий

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!