вторник, 27 октября 2009 г.

Бактус

Как-то Ирина (acereta) показывала свои законченные работы и среди них был медвежонок, у которого на шее завязан бактус. Когда я у нее спросила, что это слово означает, она ответила, что это такой шарф-косынка.
Я полезла искать описание этого таинственного бактуса и оказалось, что все делается очень просто: набирается 3 петли, вяжется платочной вязкой и в каждом четвертом ряду с одной стороны прибавляется по одной петли. И так вязать до тех пор, пока на спицах не будет 85 петель. А потом точно так же начинаешь убавлять до 3-х петель.
Хотя, количество петель можно менять по своему усмотрению. Я уже встречала описания, где набирают и 4, и 5 петель, так что есть где фантазии разгуляться.
Я взяла какую-то турецкую пряжу, у нас она продается под названием Лана (50% шерсти, 50% акрила), спицы 4,5 мм и приступила.

Сразу скажу, что до 85 петель я не дошла, т.к. получалось что-то больше похоже на шаль, чем на шарфик. Я остановилась на 70. Но и так его ширина получилась 30 см, а длина 140 см. Вот он.


Как только я приступила к фото сессии, пришли проверяющие. Проверяющая номер раз:



И проверяющая номер два:

Самая главная оценщица маминых работ пока в садике.
А еще мне очень понравилась вот такая шаль колоннада , наверное потому, что цвета схожи.

10 комментариев:

  1. Наташ, классная вещица получилась, умничка, и как быстро, молодец! А проверяющие твои как мне понравились!.. лапочки! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, спасибо!!!! А проверяющие у меня дотошные, все что-то высматривают, вынюхивают 0))))

    ОтветитьУдалить
  3. Тусь, что скажет мелкая, когда приедет домой не знаю, а вот Кэффи и Варя уже задумываются кому на ней спать. )) Молодец, что у нас дальше будет?
    Муж.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, вот что скажет дочь, когда придет домой, я как раз знаю. Классика жанра: "О, круто!!! А мне такой?" А кошкам спать на нем не дам, ибо моеееее.
    А насчет дальше, была ссылка в конце сообщения 0)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный бактус получился! Я как раз вчера такие ниточки (только цвет другой) купила на второй уже бактус для дочи :)

    ОтветитьУдалить
  6. Как мне нравится из меланжевых ниток! Маша захотела однотонный, а вот себе из таких свяжу!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, Оля, спасибо!!!! Меланжевые нити как-то наряднее что-ли получается. Хотя и однотонные тоже красиво!!!
    Потом показать не забудьте.

    ОтветитьУдалить
  8. После вселенской катастрофы Америка превратилась в мертвую пустыню. По дорогам которым нет конца, кишащим бандами, с враждой поражденной войной за воду и еду, ищет престаниище умный Илай. Однажды он попадает в мрачные края, где когда-то находился прекрасный штат Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги.
    книга илая скачать трейлер

    ОтветитьУдалить
  9. Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают… http://cans.ru/

    ОтветитьУдалить
  10. Ну что вы тут раскричались? Пора успокоится и советую скачать Алису в стране чудес. Думаю просмотр успокоит немного нервишки;)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!