воскресенье, 25 октября 2009 г.

Куда все, туда и я...

Или как я сделала свою первую бискорню.
В начале октября Оля (hohla) предложила поиграть в совместную игру "бискорню за неделю". Все уже дружно взялись за дело, а я еще размышляла на тему: "Оно мне надо?"
Внезапно мне стало точно ясно, что надо, я помчалась за тканью, и вот тут начались препятствия, которые возникали на каждом этапе работы.
Вначале никак не могла подобрать нитки, то один цвет больше нравился, то другой. Наконец муж не выдержал моих метаний и предложил свою помощь. Я согласилась, заранее оговорив, что "только не красный". Ну, в принципе, условие было соблюдено.
Потом, я начала ошибаться на каждом этапе, то пропускала стежок, то делала лишний, то шила не по схеме, а как душа просит.
После благополучного завершения работы я, отпрыгав от радости, вспомнила, что ни разу еще не сшивала бискорню и полезла в и-нет искать описание, благо теперь их море.
Когда я все завершила, а для первого раза я не стала вшивать бисер и пуговицу пока еще не подобрала, да и не хочется закрывать красивую серединку. И тут настигла новая беда: умер комп со всеми фотографиями и ссылками. В общем, "Хозяйка пули свистели над головой" (помните Фунтика).
Так что, вот моя страдалица.


Муж повертев ее в руках, изрек: "Да, интересно получилось, как будешь использовать?", а дочь схватив, сказала, что "Я знаю, это - подушечка для маленькой куколки". Так что вопрос дальнейшего использования сразу и разрешился.
Но, несмотря на все препятствия, удовольствие от работы было огромное. Олечка, спасибо тебе огромное, за идею и разработку. Было очень приятно знакомиться с разными шовчиками и воплощать их на ткани. Буду ждать что-нибудь подобное еще!

8 комментариев:

  1. Наташ, отлично получилось!Я, наверное, единственная осталась, кто еще не сотворил бискорню. Так что я тебе аплодирую - молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Юль, спасибо!!! Я долго не решалась ее делать, а оказалось, что все не так и сложно. Так что, давай, присоединяйся!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красавица) Цвета такие,как-будто морозцем прихвачена)
    с первенцем))) теперь не остановиться,сужу по себе))))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, обязательно сошью, только вот никак не выберу, их столько красивых!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая получилась. и сочетание цветов мне очень нравится

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за отзывы!!! Что не остановиться, это точно. Сестра сказала, что ей тоже такую надо, да и на другие формы засматриваться начала 0))))

    ОтветитьУдалить
  7. Красота какая, люблю бискорнюшки за их функциональность, былал даже мысль украсить ими новогоднюю ёлочку. Наташ, очень удачное сочетание цветов и исполнение шикарное!

    ОтветитьУдалить
  8. Катюш, спасибо и от меня и от мужа (цвета он подбирал).
    А идея с елочкой в бискорню неплохая, получится елочка вышивальщицы ;-))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!