понедельник, 25 апреля 2016 г.

Кулинарный вояж_Скандинавия

Апрель месяц оказался очень суматошным и все мои планы, хоть и по разным причинам, сорвались. А ведь в этом месяце в проекте такое широкое поле деятельности: представлена кухня 4-х стран - Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии.
Рыба у меня ушла из эксперимента сразу (кто-то не ест, а муж аргументировал тем, что хорошей сейчас в магазинах нет). А я нашла шикарные рыбные котлеты, кто желает, смотрите тут.
Поэтому пока получился только гарнир - картофель по-шведски.

Получается картофель в сырной оболочке. Очень вкусно и сытно, но лучше брать небольшие или ближе к среднему картофелины, иначе не успеет пропечься. 
Еще стоят в планах тефтельки, под Карлсона думаю мои съедят 0)))))
А на лето приготовила рецепт варенья из красной смородины по-датски - с изюмом и апельсинами.

4 комментария:

Катенька комментирует...

вкусняшки!

Шанталь комментирует...

Картошечка аппетитная. Я на этот рецепт все смотрела, но не решилась, не знаю почему, но у меня и маленькие клубни плохо пропекаются. Если только сначала отварить.

Света комментирует...

Наталья, картошка выглядит аппетитно, для такиого рецепта (я думаю) хорошо подойдет молодая картошечка, маленькие такие клубеньки, когда в августе начинаешь подкапывать кусты, проверяя каким будет урожай в сентябре (ну это у нас, в Сибири, первая картошка в августе)

Natalija комментирует...

Катюш, спасибо!!!!
Ален, у меня электродуховка, пока пропекает отлично!!!
Свет, да и мы от вас в плане сроков созревания урожая ушли не далеко. Спасибо за идею, попробую и с молодой картошкой обязательно!

Отправить комментарий

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!