среда, 25 января 2012 г.

С благодарностью!

Сейчас буду петь песню благодарности Саше за ее советы по поводу книг про Петсона и Финдуса. 
Предыстория такова: ребенок у меня попросил найти ей книгу про Машу и Ойку, обегав все магазины и выслушав разные ответы, начиная от: "А что это за книга такая?" или "А кто автор-то?" до "Была, но закончилась", решила все таки заказать ее в и-нете.
Но в последнем магазине, устав от беготни, попросила подобрать хоть что-то взамен. И мне любезно посоветовали взять Нурдквиста. Я вспомнила про советы Саши и взяла парочку на попробовать - как у нас пойдет. 
Сашунь, спасибо тебе огромное, Полина просто в восторге от них. Требует теперь и остальные истории. А эти перечитывали уже не раз. А мне понравилось рассматривать картинки в них. 
Ну и раз начала про книги. То понравились очень еще книги про Сашу и Машу голландской писательницы Шмидт Анни Мария Гертруда. 

Их там пять книг. Правда, они все же для чуть помладше деток, но у нас еще прошли хорошо.    
Для непоседливых девочек (как раз таких как наша) оказалось полезно прочитать про "Сонины проказы" Софи де Сегюр. (По какому-то каналу шел мультфильм "Проделки Софи" как раз по этой книге).
 
Для занятий очень понравилась книга "Секреты пластилина" Рони Орен (не помню кому говорить спасибо за совет по поводу нее). Правда, наш папа, внимательно ее изучив, выдал: "Это ж сколько надо пластилина, чтобы вылепить все, что здесь есть".

И Полина с удовольствием рисует по пошаговым описаниям в книге "Творческая мастерская юного художника"

Вот к примеру ее рисунок, выполненный по описанию из этой книги, - "высокомерный пудель".

Так что, еще раз огромное спасибо за советы по книгам и авторам. Буду рада, если поделитесь еще советами. А я пошла заказывать про "Машу и Ойку" и хочу попробовать книги Андрея Усачева.

14 комментариев:

Катышок комментирует...

Наташ, я сама как-то на озоне "на сдачу" купила Сашу и Машу. Читаю иногда на ночь =))) 2 части у меня уже)))

Lyasia комментирует...

Натуля, какие вы молодцы, что читаете книги!!!
Я помню, моя старшая в дошкольном возрасте очень любила Про Кубарика и Томатика читать у Г.Сапгира. Там и приключения и попутно обучение счету..
А еще - любимая книжка была - "Приключения Ферды" О. Секора, но наверное, лучше скачать электронный вариант, а потом уже покупать, вдруг не понравится? Если что еще вспомню - напишу :)

Natalija комментирует...

Катюш, я этих Машу с Сашей тоже взяла "до кучи", а хорошо читаются. Так что придется брать и остальные части тоже.
Юль, ой такие теплые воспоминания навеяла, благодаря "Кубарику и Томатику", спасибо. А вот про Ферду поищу обязательно, что-то не помню такую книгу!

Natashka комментирует...

А мне пудель понравился :)))) Суперский :)))

Alexandrina комментирует...

О!!! Сашу и Машу (все 5 томов) мы зачитали до дыр в 6 лет:)))
Еще очень хорошо читались книги Нурдквиста про Корову и Ворона. А вот последние его творения про Минуса и сестру не пошли вообще:)
Самому ребенку нравится все, что написала Катя Матюшкина. Не шедевр, но он сам перечитывает ее книжки запоем. "Лапы вверх", "Носки врозь", "Руки прочь от елочки" и прочие.
Хорошо пошел Постников про Карандаша и Самоделкина. Там сейчас серия - штук 12 вышло - на Марсе, в Африке, в Австралии...
Потом еще подумаю, напишу.
И еще возьми "Зоки и Бада". Сама смеяться будешь:)))

Natalija комментирует...

Наташ, я от пуделя сама тащусь! Вот не дано мне рисовать, но уважаю людей, которые могут. Так что Полинка пошла в папу и я рада этому!!!!
Сашунь, целую тебя крепко в щечки!!! Пошла искать и эти тоже книги! Папа снова будет в шоке от сумм, потраченных на книги!

Ирина Синицина комментирует...

Кни-и-ижки!!! Одна из любимых тем! Наташа, спасибо большое за обзор!

hohla комментирует...

"высокомерный пудель" - классный рисунок!!! Очень!!!

IrLik комментирует...

Наташ, Финдус до сих пор наш глубоко любимый герой. Никите у меня еще Астрид Лингрен очень нравилась! Но... я все книги заказываю по интернету, чтоб не слушать и не отвечать на глупые вопросы.

Natalija комментирует...

Ирочка, я тоже люблю книжные обзоры!
Оленька, спасибо!!!
Ириш, это точно, одна надежда на и-нетные магазины! Хотя и в такиех кое-что встречается, и даже вменяемые продавцы бывают, но жаль, что редко.
Про Лингрен я помню, может чуть попозже и начнем.

IrLik комментирует...

Наташ, а ты от меня письмо с ангелушками получила?

Natalija комментирует...

Ириш, письмо получила, но там только одна часть.

gudokk комментирует...

Пудель просто классный!
Спасибо за рекомендации, нам тоже скоро такие книги пригодятся)

Durimarochka комментирует...

Ох! Как я тебя понимаю. У меня уже большие дети но я с удовольствием воспользовалась советами Саши и купила эти книги. А тебе хочу сказать спасибо за Софи де Сегюр. Я ее давно искала, но под другим названием Софья де Сегюр "Сказки графини". Прям хлопаю в ладоши! :)

Отправить комментарий

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!