понедельник, 14 ноября 2011 г.

Вяжу Джакузи

Пытаюсь настраивать себя на зимнее настроение. Пока получается, честно сказать, не очень. Ну не люблю я холод и без солнышка очень тоскливо.
Поэтому решила, что пора что-то связать теплое, чтобы уже точно свыкнуться с мыслью, что пришла зима.
Дочь заказала себе очередные носки, теперь уже из верблюжей шерсти. Скоро будет их коллекционировать, т.к. есть овечьи, собачьи, кроличьи. Для блеска и красоты я добавила подходящий по цвету акрил. 


Себе решила связать шарф к шубе. А тут как раз Kayla набирала сотоварищей для вязания шарфа-шали Джакузи. Значит, судьба. 
Пока связала только наборный край. Ниточки тонюсенькие, написано 100% шерсть (ластер). Но ощупь очень шелковистые и приятные. Посмотрю как дальше пойдет, т.к. они чуть тоньше, чем полагается: 100г - 336 м.


Вчера для создания новогоднего настроения прошлись по магазинам и мне муж купил домик, в котором светятся окошки (просто заветная мечта была), и шарик с Дед морозом и снегом. Так что, в этом году будем украшать и нашу комнату, а не только ребенкину.
Ну и порадовала дочь. Приходит с гимнастики и удивленно так говорит: "Мама, а знаешь какая девочка ходит у нас на гимнастику?" Имея в запасе Алису, Веронику, Ярославу, Злату, Снежанну, Малену и даже таинственную Прушону (или как-то в этом звучании), жду с интересом ответ. Дочь выдает: "представляешь, Кааатя."   Да уж, представляю! Как-то родители подошли к выбору имени дочери неинициативно, без фантазии 0)))))
А вышивание календаря пока закончила на мае, показывать? Или не сезон ;-)))))

19 комментариев:

  1. Наталья, удачи в вязании шарфа! Про домик - в последнее время тоже очень хочу, но не знаю зачем хочу. Домик просто для красоты или для чего-то другого?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, удача мне не помешает. На втором этапе выходить надо на 547 петель. Интересно, сколько я их вывязывать буду.
    А домик просто очень хотела для настроения, теперь буду его создавать!

    ОтветитьУдалить
  3. все показывать, и календарь и процессы!!!
    "Каааатя повеселила", и та это знакомо - у нас в классе Николь, Алиса,Арина, Милена и т.д.
    вязаная джакузи - это круто, буду пристально следить:)
    так, а домик где, а окошки светящиеся?
    люблю тебя!!!!!!!
    :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Натуль, все показывать обязательно! И календарь, и домик!!! Ох, я в прошлом году два домика себе купила, радовалась больше всех! Обожаю их. они так сказочно светятся вечерами в комнате!.. Про Катю повеселила... да... теперь Ира-Света - редкость!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Машунь, вот и я говорю, не подумали родители каково ребенку сейчас с таким именем 0))))
    Домик и Деда мороза покажу с чем-нибудь соответствующим, а то дошила майский домик в календаре. там ландыши и вдруг Новый год.
    Юль, я тоже очень радовалась домику, вернее домикам, т.к. купили большой домик нам и маленький в Полинкину комнату. Но второй домик окошками мигает и работает на батарейках.

    ОтветитьУдалить
  6. Натуля, молодец - вязать начала :)
    Ластер - классная ниточка, я из нее вязала :)
    История с именем - насмешила :)))))
    И хорошего тебе новогоднего настроения :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Толщина ниточек отличается совсем чуть-чуть, так что я думаю, что будет отлично!
    У меня вот совсем тоненькие кружевные нитки, вроде ложится неплохо на той же толщине спиц.

    ОтветитьУдалить
  8. Натусь, я с вязанием как-то примиряюсь с наступлением зимы. вроде как утепление провожу 0))))) Ниточка пока нравится, такая нежная, посмотрю как в носке будет себя вести.
    Kayla, все поняла, панику отставляю и продолжаю. Вот только разберусь как проще: найти маркеры и их использовать или рассчитать и вязать по-старинке.

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже скоро планирую начать джакузи, но пока заканчиваю шаль- не терпится присоединиться :) Могу подсказать как я делаю маркеры. Беру ниточку контрастного цвета (чаще всего использую красную), нанизываю несколько небольших бусин (3 штучки), завязываю узелок, и над узелком с бусинами делаю петельку чуть толще, чем размер спиц (чтоб не сильно болталась, но при этом свободно двигалась - чуть шире, чем набранная на спице петля) и еще раз завязываю узелок. Всё. Надеюсь, что я понятно объяснила. Если нет - покажу фото - сразу всё прояснится. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  10. Светочка, спасибо большое, все поняла! Буду пробовать!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот сделала маленький МК http://svetladp.blogspot.com/2011/11/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  12. Как обычно: все гениальное - просто!

    ОтветитьУдалить
  13. Забавно про имена, а у нас у Никиты много девочек с нормальными русскими именами. Удаче в вязании шарфика!

    ОтветитьУдалить
  14. Ириш, это последние лет 5-6 прогрессирует! Я уже стараюсь не удивляться, но иногда такое по напридумают любящие родители!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ какие вы гурманы) столько разных видов носков - я только из твоего блога об это узнала! Классно! И с именами забавно)) меня шибко оригинальные родители хотели назвать Фиалой))) Хорошо что их вовремя отговорили))

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Ален, носки - это наше все, зимой без них замерзнем. Вот дочь и прибарахлиться решила. а то однообразие надоедает!!!!
    Я решила, что меня в именах уже трудно удивить, но вот Фиалу не ожидала!

    ОтветитьУдалить
  17. "Катя" - класс!!! :))) Носочки такого уютного цвета!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Да, холод располагает к вязанию, даже на себе испытала.))) Удачи, пусть всё получится!

    ОтветитьУдалить
  19. Домик с окошками - и моя мечта)) Не хватило мне денег на выставке купить такой домик, теперь хожу ищу их)))
    Удачного вязания)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!