суббота, 5 ноября 2011 г.

Без названия, т.к. все вперемешку

Что-то совсем забросила свой бложик, появляюсь в нем раз в месяц. Но я про вас всех помню. Регулярно ко всем захожу в гости. Просто оказалось, что не все перемены и изменения в моей жизни переношу легко, как раньше. Но об этом потом.
Забросив все свои дела вышивки, с упоением вышивала дизайн Татьяны Плавинской


Нравится мне в нем все: и кофейные цвета, и незавершенная воздушность. Правда дочь сказала, что "чашку надо доделать" 0)))))
Как оформлять буду еще не решила, но вот тут можно посмотреть замечательные идеи у девочек. Часы мне очень понравились.
А еще я записалась на МК по вышивке лентами (оказалось, что у нас и такое можно найти).
Вот мой первый блин опыт.


Материалы и идеи полностью принадлежат учителю, выполнение наше (называется "кто как смог"). Скажу одно: мне понравилось работать с лентами. Однозначно буду еще. Сашунь, скоро пойду указанный тобой магазин рассматривать.
Порадовала реакция мужа. Осмотрев мой шедевр и странно так вздохнув, спросил: "Значит теперь к коробкам с мулине и нитками для вязания еще и мешки с лентами добавятся?" А как же 0))))))
Пора уже начинать готовиться к Новому году. Дочь вчера писала письмо Дедушке морозу. Кто угадает что она попросила? 
Свободного времени практически нет: три раза в неделю у дочери художественная гимнастика, плюс еще она решила на следующий год идти в школу. Заявила, что "в садике ей скучно, воспитатели ее на занятиях не спрашивают, т.к. знают, что она все знает". Ну и записались мы в школу будущего первоклассника. Ходит с удовольствием, домашние задания выполняет старательно. А у меня добавилось головной боли. Ведь Полинке на 1 сентября будет всего 6 лет и 3 месяца. Стоит ли?
Вот такие у меня новости.
А на улице у нас зима, правда, странная. Позавчера утром было +5 и лил ливень. К вечеру резко похолодало, а вчера утром на градуснике с удивлением увидели -15. Учитывая, что снега нет совсем, получается на дорогах фигурное катание. Так что, теперь ждем снега.
С праздником не поздравляю, ибо не понимаю его совсем. 

22 комментария:

  1. Очень красивый дизайн и получилось красиво! А цвета действительно приятные!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, по закону Полину не имеют права взять в школу, если ей на 1 сентября будет меньше, чем 6 лет и 6 месяцев :) Посидите ещё годик дома, успеете в школу. Мы с Анютой уже второй год ходим в школу раннего развития, тоже шибко умные :))) Воспитатель в садике жалуется, что Аня нарушает ход занятий тем, что всё первее всех делает :)))))))) Они единственная в группе умеет читать, например. Удивительно, на самом деле.
    По поводу праздника :) Как историк, предлагаю ЕЁ (историю), всё же, вспомнить... Минин и Пожарский...объединение народа против иноземцев... :)
    По поводу рукоделия - МОЛОДЕЦ!!! Хорошо получается ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька, спасибо!!!!
    Ульян, в принципе, пойти можем, просто надо разрешение от Управления образования, что она по состоянию здоровья и своему психическому развития может выдержать школьные нагрузки. Я особо не горю. т.к. в силу других обстоятельств рассчитывала еще в садик походить. Но девушка рвется уж очень. боюсь потом совсем перегорит.
    Про Минина и Пожарского помню, просто как-то пока не приживается этот праздник у нас. может, позднее, легче будет.

    ОтветитьУдалить
  4. А можно на ромашечках погадать? Они как живые :-)) Очень мне понравились. И чашка тоже очень нравится ;-))

    ОтветитьУдалить
  5. Натуль, ромашечки как настоящие! :) И пусть мешков у тебя будет много-много! ;))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, счастливая, вы еще в садике:), наслаждайтесь детством, пока есть такая возможность!
    Ленты меня пока не цепляют, живу без них спокойно, хотя в загашнике есть шелковые. Дизайн с чашкой покорил.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, ромашишки очень красивые получились!Вообще, если в школу возьмут, так идите. Мы тоже все могли, но пошли в 7 лет. Первый класс пропинали балду и думали что так будет всегда. Ан нет. Поэтому лучше не давать расслабляться.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, молодец! При такой загруженности не бросаешь рукоделить. Чудесная чашка получилась :)
    Я в школу тоже с 6 лет пошла и была самой маленькой в классе. Если ребенок хочет и любит учиться и есть возможность, может, и стоить со следующего года пойти :)

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо!!!! Вернулись с гимнастики, а тут столько гостей!!!!
    Ириш, конечно, можно и погадать, и пусть всегда выпадает "любит".
    Лилечка, мешки - это наше все 0))))
    Надюш, я то наслаждаюсь, да ребенок не хочет.
    Ириш, я вот именно этого и боюсь, что будет и дальше балду пинать. Поэтому держим в тонусе.
    Катюш, стараюсь выкраивать время для себя любимой! Правда, желаний куча, за что хвататься, сразу и не выбрать!

    ОтветитьУдалить
  10. Я сама в 6 лет была отведена в первый класс и сына вела так же. Наверно,имея мозги сегодняшние,все-таки за 40,отдала бы в 7 лет. Дело не в знаниях,а в нервной системе,в психологических нагрузках. У меня мама много занималась с сыном,у меня времени было много,так что это было компенсацией тех стрессов мелких,что ребенок в школе накапливает. А уж родители,по-моему,все считают своего ребенка умным. Береги ты её,береги,девочка,успеет и поумничать и так далее! :))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, как мне понравился твой первый опыт вышивки лентами! по-моему, просто замечательно! Чашечка вся такая кофейная! Прям чувствую, как пахнет! ;)
    Мне кажется, если Полинка очень хочет, можно и пойти в школу.. хлопотно, конечно тебе, ну куда деваться??

    ОтветитьУдалить
  12. Да, хотела поздравить тебя, число твоих ПЧ перевалило за сотню!!! С первой сотней тебя!!! :)

    ОтветитьУдалить
  13. твоя чашка кофе навеяла своим "запахом" воспоминания... красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  14. Лен, вот и поэтому голову ломаю как лучше. Конечно, мы с ней занимаемся много и желание у нее очень сильное. Но и перегружать без необходимости не хочется. Вот и не знаю как лучше.
    Юль, а я все про твои одуванчики вспоминаю, настолько они меня покорили, что не устояла и пошла учиться! И спасибо, и правда, уже за 100!
    Мариночка, так приезжай на кофе, благо почти рядом!

    ОтветитьУдалить
  15. Кофейная пара замечательная! Очень приятный дизайн! Как оформишь?

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ,не спешите в школу:)) Мы пошли в 7 и 4 мес. и ничего не потеряли. Не спеши, все же детство такое коротенькое. А за лентами идти пора:)))) Уже пора! По весне так на цветочки потянет, будет во всеоружии (как пишется????, не помню)

    ОтветитьУдалить
  17. Оль, еще не знаю, может еще что-то в пару подберу и на кухню. А может на часы замахнусь или еще что-нибудь прикладное.
    Сашунь, я ее по-тихонечку отговариваю, но пока стоит стойко. Уж очень ей в школе нравится. В садике ей менее комфортно, переросла что ли?
    А в магазин уже забежала, глаза вразбег. Потом в более спокойной обстановке зайду, когда никто отвлекать дома не будет 0)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа,у нас законом обязали детей с 5 лет в нулевые классы водить,а с 6-ти у нас уже давно в 1-ый класс детей отводят,я так же всех своих с 6 лет в школу отдала /даже приходили со школы,напоминали предварительно/.Не знаю как у вас дела обстоят с этим?

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, приходи ко мне в блог за наградой! http://lyasia-julia.blogspot.com/2011/11/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  20. Свет, я вот тоже все про заграницу думала. Может, конечно, программы разные, но ведь ходят же детки у вас маленькие.
    Да и психика ведь у деток тоже разная, кто-то вырастает раньше, кто-то позже. В общем, буду по ней смотреть к концу года, может и желание само пропадет 0))))
    Юль, спасибо, забрала! Так приятно!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Наташ,нашим деткам первоклашкам не позавидуешь,так как первый урок начинается в 7.30 утра /для всех,не только для них/,представь во сколько наши ученики всают и выходят из дома,а когда зима,снег,холодно и темно...Но ничего,ходят,учат,мои трое отучились с 6 лет начали,ничего,выучились!удачи вам!
    А если есть желание к школе,то думаю,что не надо его останавливать!Хотя до нового уч.года еще много времени имеется!

    ОтветитьУдалить
  22. Светочка, спасибо! Да, нелегок труд ученика. А в 7-30 начало занятий - это вообще мрак!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!