вторник, 15 марта 2011 г.

А вы видели как растет хлопчатник?

У нас в семье так точно никто не видел, кроме  дедушки Саши, когда они всей семьей жили в Казахстане в его далеком детстве (и теперь он делает тааакой вкусный плов. Хотя это уже отступление от темы). А тут еще недавно Полинка, придя из садика, начала нам рассказывать откуда берется наша одежда. И я вспомнила, что видела в магазине семена хлопчатника. В итоге получился эксперимент: мы решили посмотреть как растут растения, из которых и получается одежда.
Сказано-сделано: купили пакет семян хлопчатника с поэтичным названием "Сахарная вата" и посадили их, решив дождаться цветения и образования коробочки с этой самой ватой. 

Первым моим потрясением, когда я прочитала описание, было то, что хлопчатник относится к семейству Мальвовых. Представляете, привычные тебе с детства цветы, которые всегда росли у бабушки в огороде

и таинственный и далекий хлопок.
Папа отнесся к нашей затее несколько скептически, хмыкнув: "Ну ладно, хлопчатник или лен, а где ты будешь гусениц шелкопряда брать?" Но когда появились, причем достаточно быстро: через пару дней, первые ростки, сам заинтересовался.
Пока у нас в плошке три вот таких маленьких лопушка в мелкую точечку: два побольше, а третий маленький, он позже всех проклюнулся. Как появятся первые настоящие листочки, будем рассаживать по отдельным горшочкам.


Ну как, интересно?
А погода за окном совсем не весенняя: у нас с утра пасмурно и метет снег, хотя уже пару дней светило солнышко и так весело и радостно было. 

10 комментариев:

Бирюзинка комментирует...

вот уж поистине - удивтельное рядом! Никогда бы не подумала, что мои обожаемые мальвы и хлопчатник - одного поля ягоды:-))))

Natalija комментирует...

Да, Катюш, так много всего интересного! Но меня это так удивило, всегда казалось, что хлопчатник что-то таинственное, а оказалось - брат мальвы 0))))

deros комментирует...

интересный какой эксперимент :)

Natalija комментирует...

Ой, Машунь, и не говори! Чем только с детками заниматься не приходится 0))))

Багирка комментирует...

ой представляю как приятно снимать макияж натуральнейшей, собственноручно вырощенной ватой :)) Наташ, а что с ней делать будете?

Natalija комментирует...

Если честно, Лиль, так далеко еще не планировали ;-))) Пока в планах только ее получить, а там видно будет!

Ulyana комментирует...

И хлопчатник и мальва - моё детство :))) Детство, проведенное в Узбекистане. Сейчас детки мамам на 8 марта открытки с цветочками лепят, а мы тогда лепили хлопковые "коробочки"...эх...как давно это было :)

Natalija комментирует...

Ой, Ульян, так интересно, может там и сейчас лепят детки коробочки мамам в подарок!

Lyasia комментирует...

Натуль, рада, что освещаешь хлопковый эксперимент, уверена, многие будут следить с вниманием и удовольствием! (я в их числе точно!)

Natalija комментирует...

Юль, показывать результаты (если все пройдет хорошо) конечно буду. Рада, что интересно!!!

Отправить комментарий

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!