воскресенье, 2 мая 2010 г.

Приглашаю на печенье!

Вчера муж купил в магазине майонез и что-то он нам не понравился (майонез, конечно же, не муж :)) А так как есть этот майонез в салатах или еще в чем-то оказалось невозможным, то было решено на семейном совете из него что-нибудь испечь. Покопавшись на эту тему в и-нете, нашла рецепт печенья. Сказано, сделано. Вооружившись рецептом и взяв в помощь Полинку,  мы напекли с ней почти три противня! Процесс не запечатлели, показываем результат. 
Вот тут уставший поваренок охраняет плод трудов своих (в кадр попала одна из двух тарелок ) :))))) 


Печенье оказалось очень вкусным и таким сытным, что больше двух штучек за один раз  не съесть, даже таким сладкоежкам, как папе и Полине. Так что, мы его лицезреть на своем столе будем еще долго. А учитывая, что для одного раза мы использовали только 200 г майонеза, а папа купил 900 г ведерко, то скоро мы это печенье будем раздавать всем желающим . Поэтому принимаю всякие идеи на тему "Что еще можно испечь с использованием майонеза" 0)))))

12 комментариев:

  1. Вот делюсь парой рецептиков

    Печенье к пиву на майонезе

    Муку, размягченный маргарин и майонез перемешайте. Посолите, поперчите. Добавьте натертый сыр, яйцо и замесите тесто. Из него сформируйте небольшие шарики. Противень смажьте жиром и уложите на него печенья. Выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Подавайте к столу в охлажденном виде.
    Майонез-200гр
    Мука-400-500 гр
    Соль-1 ч.л.
    Яйцо-1шт
    Маргарин-50 гр
    Сыр-50 гр
    Перец-по вкусу
    Жир-по вкусу

    Рецепт кекса на майонезе

    Рецепт кекса на майонезе: майонез (1 банка- 200гр) соедините с яйцами (2 шт.), растертыми с 1 стаканом сахара, добавьте 0,5 ч. ложки погашенной уксусом соды, 0,5 пачки размягченного маргарина, 7 ст. ложек муки и 2 ст. ложки крахмала, все тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и испеките на умеренном огне.

    А вот тут можно взять рецепт торта на майонезе
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/11372

    Приятного аппетита!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, от меня огромное спасибо за кекс, от мужа - за печенье к пиву 0)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие молодцы)) Поваренок просто супер)) А рецептик вот - http://housewhitemouse.blogspot.com/2010/01/blog-post.html Начинка может быть абсолютно любой. Я вот например вчера обжарила немного фарша и добавила к нему оставшееся с ужина картофельное пюре и немного брынзы;)

    ОтветитьУдалить
  4. вкууусно :((( ну, ты понимаешь почему тоска в голосе:)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, приходи на чай! Печенье такое рассыпчатое получилось!
    Ален, спасибо! Обязательно попробуем, т.к. пироги Полинка очень любит.
    Машунь, зубы лечим и на чай!

    ОтветитьУдалить
  6. молодцы :) я тоже сегодня от пирогов только отошла, но внесу свои 5 копеек про майонез.
    "пиньга" - "пи"- от пиццы, "ньга" от шаньги:) это такой местный фольклор.
    тесто для наливных шанег - жидкое.
    0,5 молока,
    0.5 кг муки,
    пакетик (11 грамм)сухих дрожжей,
    1 яйцо,
    3 ст.ложки растительного масла,
    1/4 пачки маргарина растопить
    0,5 ст.ложки соли
    1ч.л. сахара
    всё хорошенько перемешать ( молоко должно быть тёплым)
    я даю "подняться" 2 раза

    потом в смазанные формы или просто сковородки без ручки ( чтоб не горела в духовке) наливаю слоем в 1-1.5см тесто обильно смазываю его толстым слоем МАЙОНЕЗА и выкладываю начинку как на пиццу - обычно получается 4 штуки разных - и рыбная и мясная и просто овощная ( в холодильнике всегда можно найти "остатки" от ужина, обеда - рыба, мясо. сосиски:). но если порезать - пойдёт на начинку, туда и помидорки идут и солёные огурчики и рыба варёная, грибы и ... всё . что под рукой - на 4 сорта начинки не трудно собрать продукты , сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 25-30 минут 200-220 грудусов. до зарумянивания. - ужин на всех обеспечен и на завтра может остаться, всё зависит от количества народа и аппетита.

    ОтветитьУдалить
  7. Марин, спасибо. про местные блюда я что-то и не подумала. А вот у нас такое сочетание "пиньга" я не встречала, а шанежки мы любим 0))))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, какая же Полиша большая!!! Чудо такое:))))
    Молодцы, столько добра напекли:))))

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, Ириш! Да, уже барышня наша скоро четырехлетие отмечать будет! Сама удивляюсь, глядя на нее, ведь вроде так недавно все маленькой была!

    ОтветитьУдалить
  10. http://ljana-bagirka.blogspot.com/2009/03/blog-post_23.html
    я тут расписывала как-то :) туда вместо сметаны можно майонез класть, а какая у тебя помощница!

    ОтветитьУдалить
  11. Лиль, спасибо! Помощница знатная, это точно!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!