воскресенье, 2 мая 2010 г.

Приглашаю на печенье!

Вчера муж купил в магазине майонез и что-то он нам не понравился (майонез, конечно же, не муж :)) А так как есть этот майонез в салатах или еще в чем-то оказалось невозможным, то было решено на семейном совете из него что-нибудь испечь. Покопавшись на эту тему в и-нете, нашла рецепт печенья. Сказано, сделано. Вооружившись рецептом и взяв в помощь Полинку,  мы напекли с ней почти три противня! Процесс не запечатлели, показываем результат. 
Вот тут уставший поваренок охраняет плод трудов своих (в кадр попала одна из двух тарелок ) :))))) 


Печенье оказалось очень вкусным и таким сытным, что больше двух штучек за один раз  не съесть, даже таким сладкоежкам, как папе и Полине. Так что, мы его лицезреть на своем столе будем еще долго. А учитывая, что для одного раза мы использовали только 200 г майонеза, а папа купил 900 г ведерко, то скоро мы это печенье будем раздавать всем желающим . Поэтому принимаю всякие идеи на тему "Что еще можно испечь с использованием майонеза" 0)))))

12 комментариев:

Наталья (mama Nata) комментирует...

Вот делюсь парой рецептиков

Печенье к пиву на майонезе

Муку, размягченный маргарин и майонез перемешайте. Посолите, поперчите. Добавьте натертый сыр, яйцо и замесите тесто. Из него сформируйте небольшие шарики. Противень смажьте жиром и уложите на него печенья. Выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Майонез-200гр
Мука-400-500 гр
Соль-1 ч.л.
Яйцо-1шт
Маргарин-50 гр
Сыр-50 гр
Перец-по вкусу
Жир-по вкусу

Рецепт кекса на майонезе

Рецепт кекса на майонезе: майонез (1 банка- 200гр) соедините с яйцами (2 шт.), растертыми с 1 стаканом сахара, добавьте 0,5 ч. ложки погашенной уксусом соды, 0,5 пачки размягченного маргарина, 7 ст. ложек муки и 2 ст. ложки крахмала, все тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и испеките на умеренном огне.

А вот тут можно взять рецепт торта на майонезе
http://www.koolinar.ru/recipe/view/11372

Приятного аппетита!!!

Natalija комментирует...

Наташа, от меня огромное спасибо за кекс, от мужа - за печенье к пиву 0)))

hohla комментирует...

аппетитное!

Алена комментирует...

Какие молодцы)) Поваренок просто супер)) А рецептик вот - http://housewhitemouse.blogspot.com/2010/01/blog-post.html Начинка может быть абсолютно любой. Я вот например вчера обжарила немного фарша и добавила к нему оставшееся с ужина картофельное пюре и немного брынзы;)

deros комментирует...

вкууусно :((( ну, ты понимаешь почему тоска в голосе:)))))))

Natalija комментирует...

Оленька, приходи на чай! Печенье такое рассыпчатое получилось!
Ален, спасибо! Обязательно попробуем, т.к. пироги Полинка очень любит.
Машунь, зубы лечим и на чай!

marimay комментирует...

молодцы :) я тоже сегодня от пирогов только отошла, но внесу свои 5 копеек про майонез.
"пиньга" - "пи"- от пиццы, "ньга" от шаньги:) это такой местный фольклор.
тесто для наливных шанег - жидкое.
0,5 молока,
0.5 кг муки,
пакетик (11 грамм)сухих дрожжей,
1 яйцо,
3 ст.ложки растительного масла,
1/4 пачки маргарина растопить
0,5 ст.ложки соли
1ч.л. сахара
всё хорошенько перемешать ( молоко должно быть тёплым)
я даю "подняться" 2 раза

потом в смазанные формы или просто сковородки без ручки ( чтоб не горела в духовке) наливаю слоем в 1-1.5см тесто обильно смазываю его толстым слоем МАЙОНЕЗА и выкладываю начинку как на пиццу - обычно получается 4 штуки разных - и рыбная и мясная и просто овощная ( в холодильнике всегда можно найти "остатки" от ужина, обеда - рыба, мясо. сосиски:). но если порезать - пойдёт на начинку, туда и помидорки идут и солёные огурчики и рыба варёная, грибы и ... всё . что под рукой - на 4 сорта начинки не трудно собрать продукты , сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 25-30 минут 200-220 грудусов. до зарумянивания. - ужин на всех обеспечен и на завтра может остаться, всё зависит от количества народа и аппетита.

Natalija комментирует...

Марин, спасибо. про местные блюда я что-то и не подумала. А вот у нас такое сочетание "пиньга" я не встречала, а шанежки мы любим 0))))

Podushka комментирует...

Наташ, какая же Полиша большая!!! Чудо такое:))))
Молодцы, столько добра напекли:))))

Natalija комментирует...

Привет, Ириш! Да, уже барышня наша скоро четырехлетие отмечать будет! Сама удивляюсь, глядя на нее, ведь вроде так недавно все маленькой была!

Багирка комментирует...

http://ljana-bagirka.blogspot.com/2009/03/blog-post_23.html
я тут расписывала как-то :) туда вместо сметаны можно майонез класть, а какая у тебя помощница!

Natalija комментирует...

Лиль, спасибо! Помощница знатная, это точно!!!

Отправить комментарий

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!