вторник, 10 февраля 2015 г.

На волне подготовки ко Дню влюбленных

Увидела в блоге у Ольги закладку с сердечком, не смогла устоять. Сбегала по указанной ссылке к Luli и уже вот здесь нашла свое чудо. Забросив все дела и отложив календарь, вышила это сердце, которое от переполняющей его любви парит как воздушный шарик. Шилась закладка по принципу: "я ее слепила из того, что было..."

 Покажу шарик поближе:
 
Больше всех мучалась с надписью. Видимо, если почерк у тебя (скажем мягко) корявенький, то и в вышивке это найдет свое отражение 0)))))
(Кто не смог разобрать мои каракули, это итальянское слово amore). 
Закладка получилась длинной (около 24-25 см), поэтому не стала добавлять всякие ленточки-шнурочки-тесемочки, хотя честно перебрала и примерила все, что есть дома.
И еще раз полюбуемся 0))))
Крепко всех обнимаю! Любви вам крепкой и взаимной!!!

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Снеговик Федя!

Февраль такой месяц, когда можно показывать и зимние дизайны, и уже разные сердечки-цветочки. Я решила совместить и покажу влюбленного снеговика. 
Первый раз подбирала дизайн под ниточки. Интересный опыт, надо признать.
Я уже говорила, что к нам, наконец-то, стали привозить нитки ДМС. А недавно ассортимент расширили, стали привозить и сатин, и металлик, и меланж. Ну и я не устояла, набрала всяких. А уже потом, как это и бывает, дома начала думать для чего какую ниточку применить.
Начала, конечно же, с блестящих, Новый год же. Это ДМС Е3747 (которая с перламутровым эффектом), я к ней добавила подходящую по цвету хлопковую ниточку, а из темной канвы дома была только темно-синяя. Поэтому напрашивался один-единственный вывод - снеговик.
Пролистав кучу журналов, остановилась на этом (правда в оригинале он был белым на красной канве, какой журнал - уже не вспомню). 

Показываю не оформленным, т.к. уже сломала всю голову во что его "приодеть". Вначале хотела что-то из фетра, но подходящих цветов нет в продаже. Заказывать в и-нете пока не хочу. Либо потом рамочку подберу, либо красить придется. В общем, сплошные муки выбора 0))))
Хорошо, что до следующего Нового года есть время 0)))))

пятница, 6 февраля 2015 г.

Там, где цветут маки

Мы будем танцевать странные танцы,
Мы будем напевать странные песни,
Мы будем рисовать странные знаки
Там, где цветут маки.
Можно почти (потому что не оформлены) закрывать один мой долгостойный долгострой: я наконец-то дошила риолисовские маки (№339). Начала я их (стыдно признаваться) аж в 2011 году. Так о них мечтала, так их хотела отшить, даже представляла как оформлю и куда повешу. Но, как это бывает, пока заказала, пока собралась, потом решила канву заменить (в наборе уж очень мягкая была), весь запал прошел.
А потом еще был очень тяжелый для меня период, когда я практически не брала иголку в руки.
Но все теперь позади, а главное - есть отшитая мечта! Осталось привести их в порядок, оформить (уже и не помню как хотела) и найти им место!


Чуть поближе:
 
 
Почему-то дольше всех сидела над этим укропчиком:
 
Так что, ставлю плюсик в графе "закончено" и возвращаюсь к следующему долгострою под названием "домичный календарь". Благо там осталось 3,5 месяца дошить.
Всех обнимаю,