Поскольку ничего пока не вышивается, расскажу про наши эксперименты.
Началось все с того, что как-то Маша у себя поместила рецепт марокканских блинов или как они называются бахрир. Мы попробовали, нам понравилось. Сразу возник закономерный вопрос, а с чем еще можно сделать вместо манки. И тут как говорится: "Остапа понесло". Мы делали и с рисовой мукой (прикольный вкус, но муж сказал, что больше размалывать в кофемолке не будет), и с кукурузной (показалось суховато, но тоже ничего). До гречневой муки не дошли, ребенок взмолился сделать ей "самые простые и обычные" 0)))))
А потом я нашла рецепт тыквенных оладушек. И в очередной раз - эксперимент.
Вот эти оладушки нам очень понравились, больше всех остальных. Такой солнечный цвет и нежное тесто получается. Вот, любуйтесь.
Так что, если есть тыква, рекомендую испробовать рецепт, не пожалеете.
И еще не могу не поделиться. Уж очень нам понравилась творожная запеканка (только сегодня утром делали). Так быстро ушла, я и про фотоаппарат не вспомнила. Но поскольку понравилась, буду делать как-нибудь еще раз.
Даю рецепт:
Перемешивается: 5 ст. л манки, 4 ст. л сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 1 банка (200 г) сметаны, щепотка соли, после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм (мы изюм не клали). Выпекать в духовке до легкой румяности.
А это просто фотография для настроения. Муж ее называет "бедные дети ждут ужин".
На всех фотографиях Матвей что-нибудь тянет в рот, т.к. у нас лезет первый зубик с вытекающими отсюда последствиями. Но ничего, прорвемся.
Всех крепко обнимаю, надеюсь, потом смогу порадовать и чем-нибудь рукодельным. А то ведь скоро Новый год.
bon appetite :)))
ОтветитьУдалитькулинария заразна - потому как "... кушать хочется всегда"
а детей накорми, мамочка ;)
люблю, целую
Привет, пропажа!!! Дети накормлены, не переживай 0))))
ОтветитьУдалитьКстати, я нашла таки у нас булгур, как-нибудь и фалафель попробуем.
о, какие у вас блюда, одно название заставляет трепетать :) Вкуснятина !!! Я усиленно кабачками занимаюсь сейчас, они начинают портиться. Запеканки обожаю!
ОтветитьУдалитьВот и у меня кабачки ждут своего часа. Но пока руки до них не дошли.
ОтветитьУдалитьКакие у тебя лапули Наташ! Корми-корми!!!
ОтветитьУдалитьУ меня тыкву не любят, а вот оладушки с тыквой лопают с детства. Я осенью нарезаю кусочками , тру на терке и морожу, а зимой в оладушки -вкуснятина! Спасибо за рецепт запеканки ,с творогом моим точно понравится!
Так-так, надо попробовать эти бахриры. Кстати, только вчера думала на тему "что-бы-испечь-с манкой":) А с тыквой я тортик иногда пеку. Ежели кто не знает из чего сделано - ни в жисть не догадается!:)
ОтветитьУдалитьОль, у меня тоже тыкву не едят, уж сколько всего перепробовала. А тут она вареная и поэтому нежно получается. Вот теперь оладушками и спасаю положение.
ОтветитьУдалитьМам Оль, пошла искать рецепт торта. А бахрир попробуйте, только он для Полинки солоноватый оказался. А мужу очень понравилось, хотя манник не ест. Вот и пойми их 0))))
Наташа, как Полиночка подросла, а Матвейчик-то - какой совсем лапушка, глазастик хорошенький стал!! На тебя бы хоть одним глазком глянуть ;))
ОтветитьУдалитьЯ тыкву люблю очень - и супчик, и кашу.. оладушки надо попробовать, самые мои любимые - из кабачков, очень нежные!
Не переживай, что не вышивается - время у тебя такое, потерпи, вот подрастут детки немножко, полегче будет
Юль, я тоже тыкву люблю, тыквенный сок - это нечто! А вот остальным придумывать надо. Да еще Полинка такая консерваторша, заставить ее попробовать новое блюдо ... А потом распробует, просит еще. Вот так и воюем.
ОтветитьУдалитьЯ себе постоянно слово даю, что вот сегодня хоть пару крестиков, а потом то одно, то другое, и опять никак. Жду когда Матвей побольше станет.
Наташ такие вы уже большие! И блинчики такие аппетитные!
ОтветитьУдалитьИрин, так приезжайте, угостим!!!
ОтветитьУдалить