вторник, 24 мая 2011 г.

Одно маленькое путешествие

На майские праздники мы решили устроить выезд в соседнюю Архангельскую область. А то столько лет рядом живем и знать не знаем что там и как. Было решено доехать до города Котласа, благо и повод наметился: живет там замечательная девушка Наташа, которая сплотила вокруг себя группу увлеченных Архангельских садоводов-цветоводов и пригласила нас аж из соседней республики.
Общее впечатление от поездки немного подпортила дорога, которая временами из "ничего так" превращалась в "ужас-ужас", а временами ее не было совсем. Понять состояние дороги можно по разделительной стелле между нами:


По пути было много интересного, но так как ехали по этой дороге впервые, мне приходилось внимательно смотреть на карту (проверять навигатор ;))), поэтому фотографий почти нет. Успела поймать смешной мост "Почти Манхэттен", правда не висячий:
Вот такая деревянная церковь, окруженная соснами великанами:

Повеселили дома гармошкой, кажется, в Коряжме. Интересно а какая там в квартирах планировка?


Сам Котлас практически ничем не отличается от любого северного города. Была уже привычная нам мешанина многоэтажных панельных и частных деревянных домов, стандартные коробки садиков и школ, и на всем лежит налет неухоженности и ненужности (может, это впечатление усугублялось отсутствием зелени и летом было бы не так все грустно). Правда, я, по привычке, все время искала надписи на втором языке, пока муж не сказал, что там только русский язык. Единственное, что наложило отпечаток на вид этого города, так это то, что он обязан своим рождением железной дороге (является крупным узлом Северной железной дороги). Поэтому и памятники там соответствующие. Вот, например, такой:

А поскольку города расположен в месте слияния двух рек: Северной Двины и нашей Вычегды, то есть памятник двум основным профессиям в городе (рабочий и матрос):

Правда, основные вокзалы очень мало выполняют свои функции, а все оставшиеся площади заняты под магазины-рестораны (и это тоже уже очень привычно для нашего времени).
С самой встречи фотографий практически нет, так как говорили почти все и сразу, нужно было раздать те черенки-саженцы, которые привезли мы, забрать встречные. Огромное спасибо мужу и Полинке, которые стойко и философски терпели всю эту суету и не теряли спокойствия и рассудка, т.к. я все равно большую часть информации и названий не запомнила 0)))))))
А, нет, есть одна нормальная Наташина фотография, правда уже у нее дома, где продолжилась эпопея с черенками. На ней как раз виден размер болезни "цветовод" (как она все успевает совмещать: семья-работа-цветы-рукоделие, я не понимаю).

Но мы привезли из поездки не только цветы. Полинке Наташа связала спицами в подарок вот такую славную девочку, которую Поля окрестила Вероникой:

Увидев, что я собираюсь фотографировать, сразу же рядом улеглась Варвара, устроив себе уютное гнездышко. 
А я просто влюбилась в вот этого зимнего зайку:

 
На обратном пути Полинка спала в кресле практически всю дорогу, правда, проснувшись, она заявила, что "просто прикрыла глаза, чтобы отдохнули" (хотя от момента прикрытия глазок и до их открытия прошло 4 часа) 0)))))
А мне почему то все время вспоминался любимый мультфильм "Морожены песни".
Вот на этом и завершу свой рассказ. Пока что-то мне совсем не вышивается, хочется больше находиться на свежем воздухе. Тем более, что у нас появились, наконец-то. зеленые листочки, зацвели нарциссы и готовятся подхватить эстафету тюльпаны.
Всем хорошего настроения и замечательной погоды.

суббота, 21 мая 2011 г.

Растрогалась до слез

Посмотрела ролик про маму и расчувствовалась до слез. Что-то становлюсь очень сентиментальной и слезливой.

среда, 18 мая 2011 г.

Отряхнув пыль с бложика

Оказывается последний раз что-то писала аж больше месяца назад. Надо срочно исправиться.
Новостей накопилось много, но все в кучу сваливать не хочется. Поэтому начну с основного, а там как пойдет 0))))
В череде серых будних дней (да еще и погода не радовала), случился праздник - я получила посылку от Ирочки, а там столько всего:

Сразу скажу, конфеты очень вкусные, до фотосессии дожила только коробочка 0))))) Конструктор Полина бережет до особого случая, т.к. поняла, что после сборки мама утюгом прогладит и все, потом не переделать. Поэтому думает над цветовой гаммой 0))))) Журналы замечательные, сразу столько идей появляется.
И вот мы подходим к красивой коробочке в левом верхнем углу. А там лежат богатства:


Ирин, я так поняла что набор перекликается с журналом, да? В смысле, что схему брать в нем?
Но самое главное, это Ирина коробочка. Я рассматривала ее много раз. Как же все выполнено мастерски и аккуратно. С таким вкусом все подобрано и выполнено. Ирочка, огромное тебе спасибо за праздник!!!!!
Но и это еще не все. "Легким движением руки" открываем коробочку и видим:

И еще порция красоты и радости: открытка, булавочки, а за свечку долго боролись с дочерью, но пока преимущество на моей стороне, хотя чувствую, что не надолго 0))))))
Немного поплачусь: все это время совсем не удавалось выкроить время для своих планов, соответственно не шила, не вязала. Теперь аж зуд в руках, но такая усталость накопилась, не могу перебороть хандру. Может, наконец-то дошедшее до нас тепло поможет справиться со всем этим.
На прошлой неделе водили Полинку на День рождение к подруге, вот такая красавица оттуда пришла:


 Хорошо, что нарисовать цветы выбрала, а не кого-то еще 0))))))))
А еще, мы на праздниках съездили в гости в соседнюю Архангельскую область. Но расскажу об этом попозже, как до фотографий доберусь.
Всех обнимаю и очень скучаю. Обещаю надолго не пропадать!