вторник, 24 мая 2011 г.

Одно маленькое путешествие

На майские праздники мы решили устроить выезд в соседнюю Архангельскую область. А то столько лет рядом живем и знать не знаем что там и как. Было решено доехать до города Котласа, благо и повод наметился: живет там замечательная девушка Наташа, которая сплотила вокруг себя группу увлеченных Архангельских садоводов-цветоводов и пригласила нас аж из соседней республики.
Общее впечатление от поездки немного подпортила дорога, которая временами из "ничего так" превращалась в "ужас-ужас", а временами ее не было совсем. Понять состояние дороги можно по разделительной стелле между нами:


По пути было много интересного, но так как ехали по этой дороге впервые, мне приходилось внимательно смотреть на карту (проверять навигатор ;))), поэтому фотографий почти нет. Успела поймать смешной мост "Почти Манхэттен", правда не висячий:
Вот такая деревянная церковь, окруженная соснами великанами:

Повеселили дома гармошкой, кажется, в Коряжме. Интересно а какая там в квартирах планировка?


Сам Котлас практически ничем не отличается от любого северного города. Была уже привычная нам мешанина многоэтажных панельных и частных деревянных домов, стандартные коробки садиков и школ, и на всем лежит налет неухоженности и ненужности (может, это впечатление усугублялось отсутствием зелени и летом было бы не так все грустно). Правда, я, по привычке, все время искала надписи на втором языке, пока муж не сказал, что там только русский язык. Единственное, что наложило отпечаток на вид этого города, так это то, что он обязан своим рождением железной дороге (является крупным узлом Северной железной дороги). Поэтому и памятники там соответствующие. Вот, например, такой:

А поскольку города расположен в месте слияния двух рек: Северной Двины и нашей Вычегды, то есть памятник двум основным профессиям в городе (рабочий и матрос):

Правда, основные вокзалы очень мало выполняют свои функции, а все оставшиеся площади заняты под магазины-рестораны (и это тоже уже очень привычно для нашего времени).
С самой встречи фотографий практически нет, так как говорили почти все и сразу, нужно было раздать те черенки-саженцы, которые привезли мы, забрать встречные. Огромное спасибо мужу и Полинке, которые стойко и философски терпели всю эту суету и не теряли спокойствия и рассудка, т.к. я все равно большую часть информации и названий не запомнила 0)))))))
А, нет, есть одна нормальная Наташина фотография, правда уже у нее дома, где продолжилась эпопея с черенками. На ней как раз виден размер болезни "цветовод" (как она все успевает совмещать: семья-работа-цветы-рукоделие, я не понимаю).

Но мы привезли из поездки не только цветы. Полинке Наташа связала спицами в подарок вот такую славную девочку, которую Поля окрестила Вероникой:

Увидев, что я собираюсь фотографировать, сразу же рядом улеглась Варвара, устроив себе уютное гнездышко. 
А я просто влюбилась в вот этого зимнего зайку:

 
На обратном пути Полинка спала в кресле практически всю дорогу, правда, проснувшись, она заявила, что "просто прикрыла глаза, чтобы отдохнули" (хотя от момента прикрытия глазок и до их открытия прошло 4 часа) 0)))))
А мне почему то все время вспоминался любимый мультфильм "Морожены песни".
Вот на этом и завершу свой рассказ. Пока что-то мне совсем не вышивается, хочется больше находиться на свежем воздухе. Тем более, что у нас появились, наконец-то. зеленые листочки, зацвели нарциссы и готовятся подхватить эстафету тюльпаны.
Всем хорошего настроения и замечательной погоды.

7 комментариев:

  1. Натуль, мне кажется у вас так тихо, размеренно :) Встреча была наверное теплая, девушка на фото очень позитивная :) и игрушки такие добрые!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиль, она и правда, очень спокойная и душевная. Но, тем не менее, может как-то удерживать нас, таких шумных и быстрых 0)))))

    ОтветитьУдалить
  3. И я в Котласе была :) правда проездом :) - из Москвы в Воркуту. А паровозик - чудный, в Воркуте тоже такой на вокзале стоит :)

    Игрушечки такие красивые!!! Здорово что они у вас теперь есть! :)

    Пы.Сы. Натуль, я не забыла, что ты моя ПИФочка, у меня есть одна задумка именно для тебя, но никак не сделаю ее, ты уж извини что я такой тормоз... Но у меня еще есть время - год с момента объявления ПИФчика еще не прошел ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, у нас тут мимо Котласа на поезде не проехать, все через него. Но вот так, на машине, и по улицам я проехала впервые.
    Про ПИФ не переживай, я готова ждать его сколь скажешь.

    ОтветитьУдалить
  5. в Котласе у меня папа родился и год прожил :) Больше ничего про этот город не знаю :( А дороги по всей области те ещё... И все равно хочу в Архангельск и к Белому морю :))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Надь, до Белого моря мы не доехали, но так хочется посмотреть на Архангельск. А про Котлас я тоже не знала, хотя столько лет рядом живем, всего то 336 км.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, здорово, люблю путешествия и отчеты! Фотографии обожаю смотреть. Но как у нас мало изведанного по близости.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!