понедельник, 31 января 2011 г.

Эх, долгострои...

Когда на моем самом любимом форуме предложили дружно бороться с долгостроями, я, не раздумывая, решила участвовать. Даже залезла в папочку с ними, вытащила начатого "Стража" от Дименса (или как его еще ласково называют: "Волки в березняке" ). На данный момент там вышито вот столько:

Для тех, кто не знает что должно получиться в результате, покажу картинку от набора:

Сколько я его буду ковырять, не знаю, т.к. 18 канва и размер не маленький (41х30см), но нравятся эти мордочки очень.
А для отдыха от волков распаковала свою давнюю хочушку: маки от Риолис (№ 339). Вот эти:

Ах, как давно я на них засматривалась и мечтала о них. Даже уже знаю куда их повешу, если вышью 0))))
А пока с огромным удовольствием  в пару к уже готовому шью мини перминчик (14-1123)


И напоследок хочу показать нашу младшую кошку. Она у нас ужасная общественница, ходит за всеми хвостом. Каждый вечер приходит к Полине в комнату укладывать ее спать или, возможно, послушать книжку, которую мы читаем. Но устраивается так, что повторить никому не получается. Вот, например, так:


Покажу вид с пола:

Как можно так лежать, не понимаю. Явно в ее роду были удавы 0)))))
Всем удачной рабочей недели!

среда, 19 января 2011 г.

И еще про подарки!

У меня в этом месяце как в сериале: рассказываю много раз об одном и том же 0))))) Но остановиться не могу, т.к. душа просто поет. 
Вчера муж наконец-то принес с почты долгожданную посылку от Юленьки или как выяснилось, от тети Юли, т.к. посылка была большей частью для Полины. Естественно, при открывании посылки семья дышала мне в спину и заглядывали через плечо. И все, что я доставала, комментировали возгласами: "Ух ты!!!", "Вот это да!!!!" и разочарованным папиным: "И снова для Полины". 
Показываю почему 0))))))
Вот эта часть была адресована Полине:

А вот эта часть нам:


Когда папа утащил подставочку под горячее, я честно пыталась отвоевать ее обратно. Как же... На мой вопрос: "Ну зачем она тебе?" папа восхищенно ответил: "Да ты что, это же настоящая пробка!!!!" Выдал назад ненадолго, практически под расписку, только чтобы сфотографировать 0)))))
Потом доля восхищения достались подвесочке. Ой, девочки, она такая мягкая, нежная, сверкающая, я просто пищала от восторга. Не могу удержаться, чтобы не продемонстрировать во всей красе. 
Одна сторона:

И вторая:


Вот тут настала моя очередь ревниво стоять рядом, пока Костя ее рассматривал, ворча: "Ну, что, все, насмотрелся? Давай, возвращай назад" 0)))))
А какие пуговки!!!, бубенчики, и глазки для поделок. Юль, ну откуда ты знаешь, что я перед Новым годом их у нас искала и не нашла? Вот и не верь после этого в телепатию ;-))))
Юлечка, спасибо тебе огромное за твое щедрое и большое сердце, за твои золотые ручки и ту радость, которую ты подарила нам, за светящие счастьем глаза дочери, ее нетерпеливое подпрыгивание вокруг стола, пока я все честно пыталась расположить и запечатлеть. Обнимаем тебя крепко и целуем в обе щечки!!!!!
Ну и покажу заодно письмо, которое получила Полина на Новый год от Деда Мороза. Почему то я совсем забыла вам про него рассказать.
Дело в том, что почта России предлагает который год эту услугу. Но нам до этого казалось, что Полинка еще маленькая и не проникнется особо. А в этом году мы решили попробовать. 
При заказе указывается возраст, пол и имя ребенка. А потом пришел вот такой конверт заказным письмом:


С одной стороны картинка с Дедом Морозом


А на обороте само письмо:


Девочки, сам факт получения письма, адресованное лично ей, да еще в котором говорится, что она выросла за этот год, стала смышленой и самостоятельной, так впечатлил ребенка, что разговоров об этом было на несколько дней. Рассказала об этом и бабушкам, и знакомым, и в садике. 
Вот теперь мы с папой думаем, текст каждый год меняется или нет? Или самим потом написать за дедушку Мороза? 
И поздравляю всех вас с Крещением! 
Пусть Крещенские морозы
Заморозят ваши слёзы!
Счастье пусть растопит лёд!
Пусть веселым будет год!

вторник, 18 января 2011 г.

Награды!

Сегодня получила награду дважды от Яны и Насти. Девочки, спасибо вам огромное! Она такая нежная и очаровательная! Да еще и в моей любимой цветовой гамме!


Мне очень приятно получить ее и с радостью передать дальше! Хотя всегда очень трудно выбрать рукодельницу, ведь так много у них в блогах красоты, которая вдохновляет и побуждает творить!
1. Наде (Островок моей мечты)
2. Ирине (Грунькина осень)
3. Лилечке (Из жизни кошек)
4. Маше (Попытка № 5)
5. Ульяне (Любимые рукоделия)
6. Юле (Большая медведица)
7. Иринке (Непослушные крестики)
8. Галине (Неугомонный галчонок)
9. Маше (deros)
10. Наташе (Наташкины радости)
Девочки, забирайте к себе красивую награду и радуйте и дальше своими замечательными работами.
А еще, я сегодня получила от Юли посылку, правда, муж сказал, чтио она пришла, в основном, для Полины 0)))) Но о ней рассажу завтра.

понедельник, 17 января 2011 г.

Расскажу вам про подарки!

Получила открытку с Новым годом от Надюши. Как же это радостно и приятно получать открытки, подписанные от души! Такая она красочная и праздничная! Надюша, спасибо огромное, радовались все, даже муж впечатлился! 
Но поскольку она вся блестит и переливается, сложно было так извернуться, чтобы получить четкое изображение. Так что, "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" 0)))))

А еще, я получила посылку от Лилечки с ее очаровательным шариком! Но из-за отвратительной работы наших почтовых служб, он пришел немного поврежденным, поэтому покажу Лилино фото с ним.
А после того, как мы его отреставрируем, покажу новое фото. А если не получится ничего с ним сделать, то оставим его так, зато это будет уже шарик со своей историей, которую можно будет рассказывать возле елки.
Вместе с собой шарик привез замечательные подарки. Лилечка, огромное тебе спасибо и не переживай из-за шарика, мы его любим таким еще больше.

Когда рассматривали пуговки, восхищались их макроскопичностью и изяществом. Муж заинтересовался процессом изготовления, может получится их с Полиной уговорить на пластику (мечтательно так ;-)))))? 
Ну и заодно покажу совместное творчество мужа и дочери. Они изготовили для праздника маленькую елочку. Правда, извели при этом изрядное количество маминого бисера, но на какие только жертвы не пойдешь 0))))


Напоследок покажу фото дня.  Полина, пользуясь тем, что мама на работе, а папа не столь внимателен к мелочам, решила обновить свою прическу самостоятельно. И теперь мы щеголяем вот с такой челкой 0))))

Смешно смотрится, но Полька ужасно горда тем, что все сделала сама. Самое интересное, что папа так и не заметил ничего, пока не пришла мама с работы и не спросила: "Ой, что это у тебя с волосами? Челку отстригла, да?"  После моего вопросительного взгляда на папу, тот произнес: "А я вижу что-то необычное, но не понял что именно" 0)))))) Вот оно, мужской взгляд на красоту 0)))))

суббота, 8 января 2011 г.

Прошлогодние хвастики.

Во всех блогах уже отчитались по итогам прошлого года, а я обнаружила непоказанные мелочушки, которые успела доделать к Новому году.
Вот эту кошку я сохранила у себя в планах, а потом не смогла ее найти. Хорошо, что есть друзья и  Лилечка мне прислала схему. 

Подушечка оказалась внушительных размеров, я ожидала все же что она будет поменьше. Но от этого зажмурившаяся от удовольствия кошечка мне нравиться не перестала. Ну, а так как шилось все это в предновогоднем цейтноте и выбраться поискать ткань на задник было некогда, то я вспомнила про Александринины елочки и вот обратная сторона:

 А потом оказалось, что этих кошек великое множество и было решено вышить в пару еще одну подушечку вот с такой кошкой:

 Я долго ломала голову: делать бекстич у конфетки или нет и если да, то каким цветом, но семья меня уговорила не делать. До сих пор не могу понять: нравится результат без него или нет. 
Обратная сторона опять с Санечкиной елочкой, правда без верхней звезды. Тут цвета подбирала Полина, поэтому очень на мой взгляд ярко, но муж выбор цветов дочерью поддержал полностью:

И еще я доделала снеговичка, который лежал неприкаянный с прошлого года. Как-то на любимом форуме предложили поучаствовать в проекте: "Лепим бабу под себя", где предлагалось вышить снеговика, который бы характеризовал себя любимую. Я взяла Риолисовского снеговика, но очень неудачный выбор сделала с цветом канвы, все сливалось. Так и лежал он, брошенный, пока мне не стало стыдно и я его доделала. Фоном для съемок согласился послужить кипарис, растущий в горшке.

 На обратную сторону мы с Полинкой нашили снежинок и бисера. Еле дождались хоть немного солнышка, чтобы запечатлеть, т.к. без солнышка все сливается.
 
 
А еще покажу немного фотографий с прогулки на нашу площадь.
Катание с горки:

На лошадке:
 Здесь о чем-то задумалась:

С замерзшей мамой:

Местная экзотика - верблюд Снежок:


И просто немного ледяных украшений возле главной елочки республики:

 Тут надпись: С Новым годом!
 А когда темнеет, то во всех ледяных фигурах, на елочке, деревьях и других украшательных элементах загораются лампочки. Так красиво!!!!
Ой, я ж забыла показать подарок от Маши, исправляюсь, правда тут он не весь. На фотографии хорошо видны цепкие ручонки, который потихонечку утаскивают к себе его содержимое. Машунечка, спасибо тебе огромное, обнимаем и целуем тебя крепко.


Вот теперь можно строить планы на следующий год. Самое главное: доделать ПИФы, которых обещала. И может стоит подумать над предложением Тани: делать каждый месяц хоть одну вещь к будущему Новому году?

пятница, 7 января 2011 г.

С Рождеством!!!

Поздравляю всех с Рождеством!!! Желаю душевной теплоты, любви, счастья, гармонии в семье, мира и процветания!!!


Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!

воскресенье, 2 января 2011 г.

Самый короткий день в году 0)))

Вот и наступил новый год! Получены и развернуты подарки, но еще продолжают звучать и приниматься поздравления! Поздравляю еще раз всех и желаю в наступившем году всего самого наилучшего!
Полина получила от Дедушки Мороза куклу, но бабушкам показалась этого мало, поэтому каждая тоже решила порадовать внучку и теперь у нее ТРИ!!! куклы, да еще и с нарядами! И первую половину дня ее было не видно и не слышно 0))))


А еще покажу фотографии лисы Алисы с новогоднего праздника в детском саду:
серьезную 


довольную 

и с друзьями 


Ну и возвращаясь к короткому дню нового года, покажу чем занимались сегодня мы. А родители в это время собирали 3-Д пазлы, которые подарили бабушка с дедушкой внучке. 
Мы упоенно строили дом для куклы. Вот результат:
1. кухня


2. ванная комната


 3. спальня 


4. гостиная


Ну и вот так все смотрится целиком:


и вид сверху:


Сама в таком бы жила с удовольствием 0))))) Один минус у этого домика с точки зрения ребенка: Барби туда не вмещаются; требует от папы теперь домика и для новых кукол 0))))
А пока временно построила им его из конструктора. 


Ну вот и прошел этот день.  Потом покажу что-нибудь из новогодних работ, которые все-таки успела вышить.