понедельник, 14 февраля 2011 г.

Вот такая я внезапная...

Январь
Январь - начало года, силён его мороз.
Уснула вся природа. Теперь уж не до гроз.

Под снежным покрывалом покоится земля.
В краю большом и малом всё белые поля.

Бери скорее санки, из дома выбегай.
Поедем спозаранку кататься в снежный край.

Татьяна Керстен 
Насмотревшись на красоту, которую весь прошлый год шили девочки, я не удержалась и тоже начала шить календарь. Пока отшила только январь, отсюда и вступление 0)))) 


Шью нитками Гамма, подбирая по ключу с помощью таблицы с их сайта. Канва неизвестного происхождения, подозреваю, что тоже Гаммовская. Шьется легко, с огромным удовольствием. Нравится очень. Немного подзапуталась в обозначениях бекстича и все равно потом сделала по-своему. Еще хочу сказать "Большое спасибо!" Ренате за русские надписи месяцев.
Про свои обещания о долгостроях тоже помню. Начала шить маки, но такая у них дырявая канва в наборе, что просто ужас. Не смогла далеко уйти, поняла, что просто издевательство над собой. Порылась в своих закромах в поисках 14 канвы, нашла кусочек, но по размерам не подошел, маловат оказался. Пошла по магазинам, ничего нет. Вернее не так, канва есть и неплохая, но цветная: розовая, кремовая, желтая, темно-синяя, даже неопределенно-зеленая, а вот белой нет. Потом вспомнила про Линду, есть дома кусочек, но ширина вызывает сомнения. У маков размер приличный, 230 на 240 крестиков, значит будет 42 на 44 см. И на поля по бокам остается по 2,5  см. Вот прямо испереживалась вся, можно такие поля брать или маловато? Я как великий перестраховщик всегда на поля беру по 5 см. Как считаете: пойдут такие поля или дождаться привоза канвы и взять поля как привыкла?
Ну и поздравляю всех с Днем влюбленных!

Поздравляю с Днем влюбленных,
Упоенных, озаренных
Чувствами прекрасными,
Самыми всевластными.
Дай вам Бог не расставаться,
Вечным счастьем наслаждаться!

11 комментариев:

marimay комментирует...

интересно, что получится на финише:)? буду следить :)

Lyasia комментирует...

Натулечка, привет, дорогая! Спасибо тебе за подзравление, тебе тоже желаю быть самой-самой любимой и счастливой! ВСЕГДА!
Календарь очень славный этот, я, как любительница домиков, тоже на него поглядывала, но так и не решилась, а ты молодец! Январь очень впечатляет, а еще обожаю твои стихотворные эпиграфы! Пожалуйста, вставляй их время от времени!.. Такая прелесть!
По поводу канвы - на мой взгляд, 2,5 см - вполне достаточно для полей, и при большом желании я бы не стала откладывать вышивку,а начала бы вшивать!
Как поживают волки ?... ;)

Bumari комментирует...

Наташа, и правда, вся внезапная ;)) Отличный процесс, даже жалею, что мои домики готовы и только оформиться еще не успели ;)))
Я тоже перестраховщик еще тот, потому для меня 2,5 см маловато, хотя с другой стороны, если оформлять без полей встык к картинке , то для багета хватит, а во время вышивания ткань можно надставить другими кусочками для удобства ;)))

deros комментирует...

я тебя люблю!!!

Natalija комментирует...

Девочки, я вас тоже очень люблю!
По поводу маков: пробегусь на этой недельке еще раз по магазинам, если дадут наши морозы и если ничего не найду, буду шить на Линде.

Наталья комментирует...

C почином, Наташа. Мне тоже нравятся эти домики, даже жаль, что они уже вышиты.

Natalija комментирует...

Наташ, спасибо! Вот у тебя и любовалась ими и у Марины! Нравятся очень!

Irlik комментирует...

Ага, Наташ, с началом! Буду ждать продолжения!

Алена комментирует...

Тебя ждет награда, Наташ))http://housewhitemouse.blogspot.com/2011/02/indigo.html

lalina комментирует...

Домики хорошенькие в этом календаре, эт точно! Обязательно вышивай! Поля достаточные, но лучше пришить по краю другую ткань пока будешь вышивать, и удобнее и не обтрепятся. За поздравления спасибо! Тебе любви, счастья и понимания!

Увлеченная комментирует...

домик прелесть! тоже нравятся мне календари, всегда с удовольствием смотрю чего девочки делаю. но сама пока не созрела видимо:)

Отправить комментарий

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!