четверг, 18 ноября 2010 г.

Герда!!!

Сегодня мы с Полинкой забрали с почты нового члена нашей семьи. От Иришки к нам прилетела миниатюрная девушка Герда. Она еще немного уставшая после длинной дороги, но уже отогрета, познакомилась со всеми, а теперь отдыхает.
Поскольку пока до фотоаппарата не добраться из-за позднего времени, даю фотографию с Иринкиного блога.


Что поразило нас всех сразу - это ее миниатюрность - росту в ней где-то 20 см. И так приятно от нее пахнет корицей. Обожаю этот запах. 
Завтра покажу все подробности нашей очаровашки!
А мы продолжаем с Полинкой сидеть дома. Группу нашу в садике окончательно закрыли с понедельника на карантин. Завтра должны сказать, будут на следующей недели посещения садика или нет. Поэтому пока никаких продвижений в моих работах и планах нет, только папе довязала носочки-следочки.
Зато Полинку приняли в художественную школу, сегодня ездили покупать все необходимое: краски, карандаши, пластилин, цветной картон и бумагу. Будет заниматься 2 раза в неделю (суббота и воскресенье), по 2 урока. Так что, мы теперь совсем взрослые, с таким деловым видом сегодня паковала кисти, палитру и т.д.
Ну ладно, завтра обещаю отчитаться отчитаться подробнее.

пятница, 12 ноября 2010 г.

Настроенческое

Наконец-то я стала возвращаться к жизни. Привела в порядок себя, Полинку, осталось только долечить нашего папу и можно сказать, что осень мы пережили.
Хотя на улице у нас творится опять не пойми что: вначале выпал снег с намерениями "уже навсегда", но вчера все растаяло и пошел дождь и такая везде слякоть, брррр. Но говорят, что это ненадолго и скоро опять вернутся морозы и снег.
Настроения новогоднего пока не ощущается ни в магазинах, ни на улице, ни в душе. Хотя дочь уже несколько раз намекала, что пора писать письмо Деду Морозу, а то вдруг не успеет с подарками до нас добраться.
Пока сидели дома, Полинка увереннее стала читать, правда еще по слогам (хотя я и не фанатик раннего чтения, но если ей нравится, то пусть), знает счет до 100 и обратный от 10. Теперь в машине она читает вывески на магазинах, правда есть и  свой минус: утром, когда все одеваются на работу и торопятся, может подвиснуть возле какой-нибудь книги или слова, составленного из магнитных букв. Приходится за уши ее тащить оттуда 0))))) Очень понравился вот этот букварь, Полина с ним не расстается:


Есть еще два, но почему-то они ей меньше нравятся.
Хотя по-прежнему перед сном читает мама. Вчера закончили вторую книгу Волкова "Урфин Джюс и деревянные солдаты". Думаю не стоит и говорить, что теперь все куклы у нас Элли, собачки - Тотошки, а когда лень что-то рисовать, то рисуем, правильно, Страшилу 0))))
Вышивать пока почти не получается, началось похолодание, поэтому семья затребовала утепления, достала спицы и пошли носочки-варежки.
Для поднятия настроения муж подарил мне цветочек. Называется кроссандра. У нее такие красивые блестящие и рельефные листочки, а какие настроениеподнимательные цветы лососево-оранжевого цвета. Сама еще не фотографировала ее, поэтому фото из и-нета, но тут тоже все видно.

Ну и напоследок немного музыки. Пока Полинка была дома, слушали в основном детские песенки, сегодня почему-то захотелось послушать гитару. На такие случаи мой фаворит - Дидюля.



Приятного вам проведения времени.