пятница, 12 ноября 2010 г.

Настроенческое

Наконец-то я стала возвращаться к жизни. Привела в порядок себя, Полинку, осталось только долечить нашего папу и можно сказать, что осень мы пережили.
Хотя на улице у нас творится опять не пойми что: вначале выпал снег с намерениями "уже навсегда", но вчера все растаяло и пошел дождь и такая везде слякоть, брррр. Но говорят, что это ненадолго и скоро опять вернутся морозы и снег.
Настроения новогоднего пока не ощущается ни в магазинах, ни на улице, ни в душе. Хотя дочь уже несколько раз намекала, что пора писать письмо Деду Морозу, а то вдруг не успеет с подарками до нас добраться.
Пока сидели дома, Полинка увереннее стала читать, правда еще по слогам (хотя я и не фанатик раннего чтения, но если ей нравится, то пусть), знает счет до 100 и обратный от 10. Теперь в машине она читает вывески на магазинах, правда есть и  свой минус: утром, когда все одеваются на работу и торопятся, может подвиснуть возле какой-нибудь книги или слова, составленного из магнитных букв. Приходится за уши ее тащить оттуда 0))))) Очень понравился вот этот букварь, Полина с ним не расстается:


Есть еще два, но почему-то они ей меньше нравятся.
Хотя по-прежнему перед сном читает мама. Вчера закончили вторую книгу Волкова "Урфин Джюс и деревянные солдаты". Думаю не стоит и говорить, что теперь все куклы у нас Элли, собачки - Тотошки, а когда лень что-то рисовать, то рисуем, правильно, Страшилу 0))))
Вышивать пока почти не получается, началось похолодание, поэтому семья затребовала утепления, достала спицы и пошли носочки-варежки.
Для поднятия настроения муж подарил мне цветочек. Называется кроссандра. У нее такие красивые блестящие и рельефные листочки, а какие настроениеподнимательные цветы лососево-оранжевого цвета. Сама еще не фотографировала ее, поэтому фото из и-нета, но тут тоже все видно.

Ну и напоследок немного музыки. Пока Полинка была дома, слушали в основном детские песенки, сегодня почему-то захотелось послушать гитару. На такие случаи мой фаворит - Дидюля.



Приятного вам проведения времени.

18 комментариев:

  1. Натуль, ты в моем представлении идеальная мама: носки.. варежки...букварь...книжка на ночь.. Умничка ты!.. Цветочек замечательный!.. Музыка прекрасна, люблю гитару, погрустила вместе с ней...

    ОтветитьУдалить
  2. я тебя люблю! ты хорооооооошая !!!!!!:)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Нееет, Юль, не идеальная я. Как их школы ушла, так сразу и терпение куда-то делось. Я очень требовательна и люблю чтобы все по-моему было 0)))))
    Машунь, я тоже тебя люблю, возвращайся!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, а я до сих пор помню как нам с братом папа читал на ночь Волшебника и Урфина, такие теплые воспоминания на всю жизнь!!! Цветочек необычный, надеюсь ты нам скоро покажешь его ;))

    ОтветитьУдалить
  5. Марин, обязательно покажу, как пойдет в рост и в цвет!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо, что поправились, Наташ. Долечивайте папу:)
    Дочка - умничка у тебя:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Ириш! Вот с папой как раз сложнее, не заставишь особо лекарства пить.
    Доча, да, старается!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, поправляйтесь давайте. У нас как можно догадаться таж фигня на улице. Обещают зиму после 20 ооо)

    ОтветитьУдалить
  9. красивый цветок! настроение поднимай в мажор!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирин, зима где-то заблудилась у нас. Ждем-с.
    Лен, стараюсь, уже получше стало, почти все вылечились!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташенька, выздоравливайте быстрее! Согласна с девочками, ты идеальная мама !
    А носочки и вырежки покажешь?

    ОтветитьУдалить
  12. Как довяжу, обязательно покажу. Правда, папа запросил следочками, а не полноценными носками, что значительно облегчает дело!

    ОтветитьУдалить
  13. выздоравливайте! Цветочек - чудо, никогда такого не видела. Вспомнила, когда сын был ещё ребенком однажды предложил купить цветок для счастья.Увидела ваш и вспомнила.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, спасибо, будем стараться. Хотя вот опять из садика позвонили, что группу нашу на карантин закрыли.
    Надо же как хорошо сын придумал: "цветок для счастья"!

    ОтветитьУдалить
  15. Мы с Аней тоже работаем с этим буквариком :) Ребёнок в восторге! Читаем по слогам, но с удовольствием ;) А сколько твоей доче?

    ОтветитьУдалить
  16. Ульян, Полинке почти 4,5 года! Она от этого букваря просто в восторге, что может сама понять, что написано!

    ОтветитьУдалить
  17. ♥♥♥ Olá!!!
    ✿ ܓܓ ✿ Passei para uma visitinha... Neve... nunca vi onde eu moro nunca caiu neve.
    ♥ܓܓ ✿ Bom fim de semana!!!
    ♥ܓܓ Muita paz!!!
    ♥♥♥ Beijinhos.
    ✿Itabira
    Brasil♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  18. О, моей Ане 4,4 года! ;))) Она сейчас невероятно увлечена возможностью что-либо прочесть ;))))) А у всех членов нашей семьи любимая забава...попросить Аню почитать слова...любые :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!