вторник, 21 сентября 2010 г.

Перминчик

Насмотревшись весной у Юли целую галерею мини перминчиков, мне тоже, естественно, загорелось 0))).
Долго ходила вокруг них, выбирала, наконец остановилась вот на этом (14-1124):


Решительно взяла Линду, нитки, вышила и только потом начала размышлять на тему: "А куда его теперь приспособить?". Решила сделать кармашек для пластиковой карты, чтобы не обтиралась в сумке, но маловат по высоте. Муж предложил самой добавить сверху несколько рядов, но я боюсь, что не будет уже такой пропорции между небом и землей и пропадет все очарование пейзажа. 
Так что пока отправится в коробочку с готовыми работами ждать своего часа. А я пошла искать какую-нибудь простенькую схему, буквально 30 х 50 крестиков для кармашка. 

среда, 15 сентября 2010 г.

Немного оформленного!

Каждый раз, когда мы едем в отпуск в Саратов, то заходим в одну и ту же багетную мастерскую, чтобы оформить в ней хотя бы несколько работ. Я сейчас и не вспомню откуда взялась эта традиция (наверное уже смело можно так сказать). Но она (багетная мастерская) нас еще ни разу не подвела и не разочаровала. 
Не был исключением и этот отпуск. 
Надо признать, что иногда, сдав работу и выбрав багет и паспарту, я ухожу совершенно спокойно, а иногда в сомнениях, когда сомневаюсь в правильности сочетания, предложенного мастером. Но  потом оказывается, что получилось очень даже неплохо. Так и получилось с девочкой от PINN. 
Честно говоря, белый багет и паспарту цвета топленого молока мне не представлялся ни разу, когда я думала над оформлением. А учитывая, что у Полинки в комнате обои зеленые с коричневыми собачками, то и тем более. Поэтому мои сомнения были очень сильными. Но получив готовую работу, мне результат очень понравился.
Вот, посмотрите сами (извините, что ракурс такой непривычный, стекло или бликует или видно в нем отражение):


Второй на оформление отправилась всем известная "Мамина чашка" от Дима. Там тоже не обошлось без сюрприза. У меня было достаточно четкое видение что я хочу с ней сделать. Но в мастерской два мужчины (муж и мастер) меня отговорили, предложив немного другой вариант. Под их нажимом я согласилась и результат устроил всех.
Мама сразу же повесила ее повыше, о необходимости запечатлеть результат вспомнили почти перед отъездом, поэтому фото практически "в прыжке вверх" 0))))


Покажу поближе кусочек паспарту и багета. Паспарту я бы назвала мраморным и как заметила мама: "Очень подходит под обои" 0))))
А вот и сама юбилярша с цветами от любящего зятя, который сходил за ними рано утром, пока все спали.


Надо сказать, что мы постоянно забывали про фотоаппарат, т.к. очень давно не собирались все вместе. Жизнь нас разбросала по разным уголкам: мама с младшей моей сестрой живет в Петровске Саратовской области, мы живем в Коми, средняя моя сестра живет в Германии. Поэтому постоянно кого-то да не хватает при встрече. А тут приехали все, столько было эмоций, разговоров, воспоминаний, впечатлений, что многое не запечатлено, а многое - второпях и в последний момент. 
Так получилось с наволочками для подушек и Иринкиными работами (постоянно мучаюсь, пытаясь их как-то  назвать: открытками - язык не поворачивается, уж больно размер отличается). Они произвели среди одариваемых такой фурор. Их все рассматривали, восхищались деталями; мастерством, талантом  и терпением человека, сотворившего такую красоту. Потом вывешены на самое видное место и теперь гостей знакомить с квартирой начинают именно с них, начиная словами: "А вот есть такая девушка Ирина, которая своими золотыми руками сделала вот такой подарок".  Ирочка, спасибо тебе огромное еще раз!!!
А теперь про наволочки. Дошивала я их перед самым отъездом в отпуск, до 2-х часов ночи, поэтому фотографировать было уже темно. А после того, как вручены одариваемой, сразу же ею были тщательно упакованы. И только перед самым отъездом вспомнила, что так и не сфотографированы. Их тут же достали, разложили, но отглаживать сил не осталось.
Итак, вот буква Т:


А это буква S:


Надеюсь, что получу когда-нибудь их фото в интерьере. Но Томасу его буква очень понравилась и он ее считает в паре самой красивой!
А вот мама со всеми нами (вот так мы не собирались практически 7 лет):


За кадром остались еще две представительницы женского пола нашей семьи: огорченная чем-то Полинка и утешавшая ее бабушка Люба - Костина мама.
Ну вот, хотела показать только оформленные работы, а намешала всего разного 0))))) Тогда добавлю еще одно фото: Полинка со своей тетей, которую видит впервые в своей жизни (не считая общения по Скайпу).  Огорчение с Полинки снялось как по волшебству и даже уже переоделась во что-то не праздничное (видимо из-за этого и было страдание).


Вот несколько мгновений из нашего быстро пролетевшего отпуска!
 

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Про подарки!!!

Выполняя обещанное, покажу полученные посылки и не только!
От Лены (Терезы) пришли сережки с кучей приятных и полезных дополнений: чудесные тканюшки и пуговички!



А от Маши (deros) так вообще целый кладезь нужностей и приятностей (обратите внимание на выдержку: шоколадка до сессии дожила и даже в коробочке с далматинцами живы конфеты для Полинки 0))))):


Ой, только сейчас увидела, что не попал в кадр пакетик с ракушками, только уголок выглядывает. Но они долетели в целости и сохранности. Зато хорошо видно, что в качестве ПИФа прилетела ко мне такая шикарная бискорню. В ней 15 клиньев с разными узорами, и вся она такая умопомрачительная! 
Покажу ее поближе:


И обратная сторона:


С боков фотографировать не стала, домашние и так как-то подозрительно косились 0)))
А еще там сумочка с ниточками, которые я еще в руках не держала (это Perle, да?) и ножницы!!! 
Машунь, огромное спасибо!!!
Вообще, это лето как-то урожайное оказалось на ножницы. На мамин юбилей приехала сестра из Германии и привезла мне в подарок..., да, именно ножницы. Вот такие:


Пинцет для вытаскивания ниток - презент от магазина, в котором она мне их покупала.
Наверное, вот так и начинается коллекционирование 0))))
Пока у меня очень скромно, но вот, что имею:


Цветные ножницы - маникюрные, но добавила тоже, уж очень красивые. И опять же при необходимости они вполне справятся с поставленной целью!
Вот такие душевные подарки! Спасибо огромное за доставленную радость!
Потом еще разберу фотографии и покажу несколько оформленных работ (в том числе и законченные подушки для сестры, которые уже прилетели и обживаются на месте).

пятница, 10 сентября 2010 г.

Я уже дома!

Отпуск закончился, пролетев как один миг. Сегодня мы приехали домой, теперь будем разбирать все, что за месяц накопилось. В понедельник уже идти на работу, а Полинке в садик.
Перед закрытием успела сбегать на почту, получила две посылки: от Маши (deros) и от Лены (Терезы), но даже пока не открывала. Съездили к врачу за справкой для садика. 
И вот теперь, уложив ребенка спать, пойду все рассматривать.
Все впечатления и фотографии будут чуть позже. 
Всех обнимаю, ваша соскучившаяся

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Не могу пройти мимо или "вот это конфетища"

Вот здесь Татьяна делится своими запасами! Перед огромным выбором устоять не возможно.
До 12 сентября время еще есть.

суббота, 4 сентября 2010 г.

То, что я люблю!!!

Получила от Светы эстафету, в которой надо рассказать о 10 вещах, которые я люблю. 
Итак:
1. Очень люблю солнечный день (причем не обязательно летний). Когда видишь солнечные блики на полу, на посуде, на стене, сразу поднимается настроение!!!
2. Люблю делать людям подарки! Причем нравится в этом все: обдумывание идеи (а что же именно подарить), подготовка подарка, оформление, вручение и видеть как загораются радостью глаза одариваемого!
3. Обожаю хорошую книгу, когда читаешь ее и не можешь  отрываться от нее  и в тоже время хочешь, чтобы она дольше не заканчивалась!
4. Люблю путешествия! Очень нравится открывать для себя новые места, впечатления!
5. Но свой дом люблю больше и так радуюсь, когда в него возвращаюсь из отпуска!
6. Люблю заниматься цветами: комнатными, садовыми. Когда получаешь из крохотного семечки огромное цветущее растение, охватывает такая радость!
7. Люблю когда вокруг счастливые, радостные люди, которые тебя понимают и принимают полностью!
8. Люблю что-то делать своими руками и испытывать радость от того, что получается задуманное!
9. Люблю чувство умиротворения, когда вся семья в сборе и все при этом здоровы и все у них хорошо!
10. И вообще, очень люблю жизнь, во всех ее проявлениях!

Передаю эстафету дальше:
А может кто-то захочет сам рассказать о себе. Присоединяйтесь!

среда, 1 сентября 2010 г.

С Днем знаний!!!

Всех школьников, студентов и их родителей поздравляю с 1 сентября! 
Особые поздравления тем, кто переступил порог школы в первый раз! Это так волнительно!
Красной цифрой не отмечен
Этот день в календаре
И флажками не расцвечен
Возле дома, на дворе.
По одной простой примете
Узнаем мы этот день:
По идущим в школу детям
Городов и деревень.
По веселому волненью
На лице учеников,
По особому смущенью
Семилетних новичков...
И пускай немало славных,
Разных дней в календаре,
Но один из самых главных -
Самый первый в сентябре!

Всем желаю теплой погоды, хорошего настроения, добрых и внимательных учителей, веселых и верных друзей, крепких знаний!