среда, 15 сентября 2010 г.

Немного оформленного!

Каждый раз, когда мы едем в отпуск в Саратов, то заходим в одну и ту же багетную мастерскую, чтобы оформить в ней хотя бы несколько работ. Я сейчас и не вспомню откуда взялась эта традиция (наверное уже смело можно так сказать). Но она (багетная мастерская) нас еще ни разу не подвела и не разочаровала. 
Не был исключением и этот отпуск. 
Надо признать, что иногда, сдав работу и выбрав багет и паспарту, я ухожу совершенно спокойно, а иногда в сомнениях, когда сомневаюсь в правильности сочетания, предложенного мастером. Но  потом оказывается, что получилось очень даже неплохо. Так и получилось с девочкой от PINN. 
Честно говоря, белый багет и паспарту цвета топленого молока мне не представлялся ни разу, когда я думала над оформлением. А учитывая, что у Полинки в комнате обои зеленые с коричневыми собачками, то и тем более. Поэтому мои сомнения были очень сильными. Но получив готовую работу, мне результат очень понравился.
Вот, посмотрите сами (извините, что ракурс такой непривычный, стекло или бликует или видно в нем отражение):


Второй на оформление отправилась всем известная "Мамина чашка" от Дима. Там тоже не обошлось без сюрприза. У меня было достаточно четкое видение что я хочу с ней сделать. Но в мастерской два мужчины (муж и мастер) меня отговорили, предложив немного другой вариант. Под их нажимом я согласилась и результат устроил всех.
Мама сразу же повесила ее повыше, о необходимости запечатлеть результат вспомнили почти перед отъездом, поэтому фото практически "в прыжке вверх" 0))))


Покажу поближе кусочек паспарту и багета. Паспарту я бы назвала мраморным и как заметила мама: "Очень подходит под обои" 0))))
А вот и сама юбилярша с цветами от любящего зятя, который сходил за ними рано утром, пока все спали.


Надо сказать, что мы постоянно забывали про фотоаппарат, т.к. очень давно не собирались все вместе. Жизнь нас разбросала по разным уголкам: мама с младшей моей сестрой живет в Петровске Саратовской области, мы живем в Коми, средняя моя сестра живет в Германии. Поэтому постоянно кого-то да не хватает при встрече. А тут приехали все, столько было эмоций, разговоров, воспоминаний, впечатлений, что многое не запечатлено, а многое - второпях и в последний момент. 
Так получилось с наволочками для подушек и Иринкиными работами (постоянно мучаюсь, пытаясь их как-то  назвать: открытками - язык не поворачивается, уж больно размер отличается). Они произвели среди одариваемых такой фурор. Их все рассматривали, восхищались деталями; мастерством, талантом  и терпением человека, сотворившего такую красоту. Потом вывешены на самое видное место и теперь гостей знакомить с квартирой начинают именно с них, начиная словами: "А вот есть такая девушка Ирина, которая своими золотыми руками сделала вот такой подарок".  Ирочка, спасибо тебе огромное еще раз!!!
А теперь про наволочки. Дошивала я их перед самым отъездом в отпуск, до 2-х часов ночи, поэтому фотографировать было уже темно. А после того, как вручены одариваемой, сразу же ею были тщательно упакованы. И только перед самым отъездом вспомнила, что так и не сфотографированы. Их тут же достали, разложили, но отглаживать сил не осталось.
Итак, вот буква Т:


А это буква S:


Надеюсь, что получу когда-нибудь их фото в интерьере. Но Томасу его буква очень понравилась и он ее считает в паре самой красивой!
А вот мама со всеми нами (вот так мы не собирались практически 7 лет):


За кадром остались еще две представительницы женского пола нашей семьи: огорченная чем-то Полинка и утешавшая ее бабушка Люба - Костина мама.
Ну вот, хотела показать только оформленные работы, а намешала всего разного 0))))) Тогда добавлю еще одно фото: Полинка со своей тетей, которую видит впервые в своей жизни (не считая общения по Скайпу).  Огорчение с Полинки снялось как по волшебству и даже уже переоделась во что-то не праздничное (видимо из-за этого и было страдание).


Вот несколько мгновений из нашего быстро пролетевшего отпуска!
 

27 комментариев:

  1. Наташа! Какие вы молодцы - мамино счастье!!! Как вы все вместе смотритесь замечательно!

    Мамина чашка - прекрасная работа! Оформление отличное. А буковки как мне нравятся, цвета легли очень и очень!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, спасибо! Ткань подобралась к буковкам хорошо, я даже не ожидала!
    Да, мама очень радовалась в этот раз, только и разъехались потом тоже быстро, друг за другом. Как миг пролетело.

    ОтветитьУдалить
  3. Натуль, как ты на маму похожа! Такие все девочки в вашей семье замечательные и улыбки у вас такие добрые :) Мамина чашка красавица! И ниточки для буковок ты подобрала отлично! Отличные подарки!

    ОтветитьУдалить
  4. Встреча душевная, даже по фотографиям видно!!! Работы оформлены прекрасно, мамина чашка - нет слов как хорошо смотрится и девочка - трогательная!! А наволочки мои фавориты, вроде просто, но получилось очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  5. мамина чашка - просто очаровательная работа))))

    ОтветитьУдалить
  6. Лилечка, спасибо! Самое смешное, что у нас с мамой еще и голоса похожи, как сестра из-за этого в детстве вздрагивала 0)))
    Мариш, огромное спасибо за похвалу подушек! Это мои первые робкие шаги в шитье, так что вдвойне приятно, что понравились!
    Наташа, очень рада, что чашка нравится! Так что, не зря меня так мужчины на этот вариант оформления уговаривали!

    ОтветитьУдалить
  7. Натуля, такой радостный пост!! И столько всего интересного! И вышивочки (очень-очень понравились!!!), и мама, и семейные фотки :) И все такое радостное! Так держать!!! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, замечательно когда все вместе собираются!!

    Работы все понравились, подушечки такие симпатичные!! Монограммы изящно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  9. Натуль, какое счастье, что собрались вот так, все! Радость маме... Таким тихим семейным счастьем веет от твоих лиц с твоих фотографий, такое наслаждение их рассматривать!. Мамина чашка обалденная, просто восторг!!! Девочка тоже удалась, очень хорошо все и со вкусом оформлено! Подушки какими славными получились, перышко над "S" не стала вышивать? ;) и правильно! Молодец, Натусик, большая и долгая работа закончена, да как красиво, умничка!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Наташ, хорошо когда все вместе, но так быстро время пролетает и опять расстаемся.
    Василин, спасибо за похвалу!
    Юляш, перышко не стала. У буквы Т тоже какая-то ерунда на верху было, решила и ее отменить, чтобы одинаково было. Вот сижу, смотрю на наши фотографии и так хочется еще раз пережить эти мгновения!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ,это такое счастье,что вы так собираетесь!!!!!! И работы твои замечательные!!!! А чашка мамина - чУдная!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, встреча с родными это замечательно! И какие подарки получились! Чашка в таком оформлении - очень стильная. Подушки получились классные! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, Галочка, спасибочки вам большое! В этот раз было столько смеха, болтовни и да, огромного счастья!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Сколько счастья! Рада за тебя и твою семью ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Такие вы там все счастливые!

    Работы чудесные! Оформление приятное. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Работы,конечно же,замечательные и оформление удачно подобрано,но самое главное,что вам удалось всем вот так собраться вместе,видно даже по фото,какое это было для вас счастье!
    Натуль,желаю от всей души,чтобы таких счастливых встреч было побольше,несмотря ни на какие расстояния.

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, тоже за вас порадовалась! встречайтесь чаще! Работы вышли замечательные! Буквы на наволочках - само изящество!

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, какая у встреча у вас душевно- замечательная получилась!
    И работы такие хорошие. А почему в Сыктывкаре не оформляешь?

    ОтветитьУдалить
  19. Ульяночка, Юля, Надюша, спасибо, что порадовлись за нас!
    Наташенька, рада тебя видеть! Ты ведь тоже скоро в Пензу едешь?
    Ириш, как-то получается в последнее время так. У нас была хорошая багетная мастерская в Сыктывкаре, но потом мастер передал дело своему ученику и уехал жить в Питер, а у ученик хороший мастер, но плохо с подбором материала. Выложит все перед тобой и как ему скажешь, так и сделает. А другие еще не осваивали.

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа! Как здорово, когда семья такая большая и дружная!
    Подарки просто волшебные!

    ОтветитьУдалить
  21. Катюш, спасибо что заглянула и порадовалась с нами!

    ОтветитьУдалить
  22. Очень красивые оформленные работы! Как здорово, что вы вместе собрались! Рада за вас!

    ОтветитьУдалить
  23. Вика, спасибо! Рада тебя видеть!

    ОтветитьУдалить
  24. Наволочки просто покорили! Получились просто королевскими!
    Картины оформили очень здорово!А можно спросить адрес той самой багетной мастерской? :)) У меня мама в Саратове живет и в прошлый раз ей так плохо вышивку оформили :( Вот, хочу ей адресок подкинуть, где разумные багетщики водятся :)

    ОтветитьУдалить
  25. Вика, только увидела вопрос. Сейчас напишу где она.

    ОтветитьУдалить
  26. Необыкновенно гармоничные работы, очень дружная семья! МОЛОДЦЫ! И браво рукодельнице! :-)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!