пятница, 30 апреля 2010 г.

Награда

В последний день апреля получила награды от Лены (швейка), да какие красивые, особенно птички.


 Леночка, спасибо огромное, мне очень и очень приятно!!!



Теперь нужно передать птичек дальше, отправляю их в полет, ловите:
1. Эля
2. Оля
3. Александрина
4. Юля
5. Марина
6. Света-Голубка
7. Лиля
8. Иришка
9. Алена
10. Аня 

среда, 28 апреля 2010 г.

Очередная радость (про почту)

Порадовала сегодня почта: наконец-то дошла моя посылка до Юли на Кипр. Шла не спеша, отправила я ее 3 апреля. Хотя в месяц уложились.
Идея подарка для Юли крутилась у меня в голове уже давно, даже заранее у девочек узнала почтовый адрес. Но все что-то никак желаемое не облекалось в нужную форму. Потом  я объявила у себя ПИФ и записалась на него... Юля, а значит это судьба.
Затем мне попалось высказывание Плиния старшего: "Дом там, где твое сердце" и я поняла, что хочу сшить для Юли сердечко с домиком. Потом начались поиски подходящей схемы и опять все не нравилось, пока на Девичнике не попалась на глаза вот эта схема: 


Дома нашла подходящий отрез Перминовского льна, купила нитки и ... многие помнят мои метания и вопросы по поводу нижнего сердечка. Ну не подходили предлагаемые цвета то ли к этому льну, то ли к моим желаниям 0))))
В итоге при помощи мужа и каталога ДМС гамму поменяла и дело пошло веселее. Неожиданно оказалось, что домик обещает быть большим по размеру, но от этого стал нравится еще больше. 
Для обратной стороны было решено кроме надписи больше ничего не вышивать, поэтому пришила ключик (домика, как предполагалось, не нашла) и сердечко. Шнурок для подвески крутил муж, он уже большой специалист в этом деле 0))))
Да, нитки и бисер - Гаммовские.
И вот результат:
И обратная сторона. 
В принципе, это все фотографии, что остались дома. Волновалась ужасно, т.к. это первая работа, которая пойдет в подарок. Все что делалось для дома, не считается, так как все равно хвалят, чтобы не обидеть 0))))) Ну и в первый раз отправляла за границу, а после всех ужасов, что писали про почту, было как-то страшновато. От волнения забыла забрать шариковую ручку и она тоже полетела к Юле 0)))))
Я очень рада, что все понравилось, т.к. собирали подарки всей семьей. А Полинка готовила шоколадки 0)))))

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Получила подарок!

Не смотря на то, что сегодня у нас всего +5 и периодически идет снежок, у меня в душе все поет и настроение замечательное! А все потому, что я получила посылку с подарками от Александрины !
Да-да, те самые знаменитые открытки, вот, любуйтесь: и мишка с конфетками, и зайка с прелестной шляпкой, украшенной цветами. А несколько цветочков на шляпке не уместились, расположились на травке рядом! А еще там таинственная ниточка шелковая и надпечатки для раскрашивания. 


Саша, спасибо огромное за доставленную радость!!!! 


У нас как раз были гости. Все долго любовались открытками, а когда узнавали, что сделаны вручную, то охали и ахали! А моя учительская душа получила просто бальзам на рану, прочитав "кладу". Так как всех в округе я уже достала поправками на эту тему, то это место отметили все присутствующие 0))))))
А тут отдельно фото штампиков на обратной стороне! 


Так что сижу ужасно довольная и счастливая, может и моя посылка совсем уже скоро до получателя доберется!

суббота, 24 апреля 2010 г.

По немногу обо всем!

Что-то работа стала занимать очень много времени и сил, поэтому ни на что другое уже не хватает ни первого, ни второго! Может за праздники удастся отдохнуть.
Закончила вышивать для Полинки девочку с сердечками, но так и не решила пока как буду оформлять: картиной или прикладное что-то. Так что пока вылеживает, ждет своего часа.

Начала шить подушку для сестры, естественно, с ее буквы 0))))) Начала номером 437, пока очень нравится. Правда, Полина долго рассматривала, а потом поинтересовалась что в итоге получится. Услышав ответ и рассмотрев внимательно схему, ребенок очень осторожно произнес: "Мама, а ты в курсе, что у тебя получается очень похоже на рака?"
Ну что на это скажешь? Действительно, очень похоже 0))))))

Еще из радостного: Полина стала очень аккуратно закрашивать картинки, практически не выходит за границы. Ну и что, что цвета "вырви глаз" и не подходят под задуманное, зато очень радостные. На мой вопрос: где она видела такого ежика?, прозвучал очень логичный ответ: "Это настоящий ежик коричневый, а здесь нарисованный и он может быть каким угодно". Ну и что возразишь? 0))))


А еще, мы ездили на дачу, там уже практически сошел снег и появились росточки тюльпанов, нарциссов, крокусов. И есть маленький цветочек галантуса. Я ему очень обрадовалась, т.к. в прошлом году его не видела и считала совсем пропавшим. А они выжили и цветут. Вот только не догадались фотоаппарат с собой взять. Ну ничего, успеем. У нас весна только-только начинается. А пока вставлю фото из и-нета, чтобы представить красоту. Только у нас вокруг еще островки снега :)))))



четверг, 8 апреля 2010 г.

Награда от Иринки

Сегодня получила в серый пасмурный день награду из рук Иришки, даже две награды. Вот они: 


Ирочка, огромное спасибо! Мне очень приятно получить их из твоих золотых рук!
Вот теперь следует передавать их дальше, но мне сегодня так не хочется выбирать кого-то из огромного числа замечательных блогов, поэтому я просто отдаю их всем. Забирайте!!!
И добавлю немного не по теме. Решила перейти на обновленный редактор сообщений (для этого в настройках, там где общие настройки блога, выбираете, т.е. ставите точку напротив слова "обновленный"). Очень интересно с ним работать. Пока обнаружила массу новых возможностей для работы с фотографиями и для создания ссылок есть помощник в верхней строке. Вот только не знаю как он их открывает: в отдельном окне или в этом же. Но попробуем после опубликования сообщения 0))))).
Желаю всем хорошего весеннего настроения!!!!

среда, 7 апреля 2010 г.

Конфетное!

Вот такую феечку разыгрывает в своем блоге Анастасия 30 апреля. Она еще и с крылышками!

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

С праздником светлой Пасхи!!!!

От всего сердца поздравляю всех со светлым Христовым воскресением - Пасхой! Желаю исполнения всех ваших надежд и начинаний, мира, добра, любви и семейного благополучия!
Звенит апрель: "Христос воскрес!"
Колокола в церквях ликуют!
И луч добра скользит с небес,
Голубки радостно воркуют!
Пусть солнцем расцветет весна,
Пусть праздник ПАСХИ будет светлым!
Пусть будет хлеб, глоток вина,
Пусть год на всходы будет щедрым!

четверг, 1 апреля 2010 г.

Нужен совет

На свой День рождения сестричка попросила сделать ей наволочки на уже имеющиеся подушки. Так как их всего две (подушек), то я решила вышить на них по начальной букве имени ее и мужа. Подобрала алфавит, вот этот.
Гамму было решено взять коричневато-бежевую. И вот тут мнения разошлись.
Вот первый вариант: буквы - ДМС 434, цветочки - ДМС. 437 Основа - кремовая линда. Но мне кажется, что буквы будут уж очень выделяться.

Вот второй вариант: буквы - ДМС 436, цветочки - ДМС 437. Но тут муж выступает против, что будет все сливаться.

А вам какой больше нравится?

С 1 апреля!!!!

Всех поздравляю с 1 апреля!!!
Поздравляю с праздником,
Праздником - проказником!
Никому не надоели
Шутки первого апреля,
А скорей - наоборот:
Посмеяться рад народ!
Желаю всем искреннего смеха и добрых шуток!!!!