пятница, 4 декабря 2009 г.

Елочка номер два

Когда Надя (Ponechka) предложила вышить эту елочку, я радостно распечатала схему и ... застряла на подборе ниток. Потом, рассматривая в очередной раз картинку, я вдруг поняла, что исходные цвета очень подходят по цветовой гамме к обоям в нашей спальне (и которые второй год собираемся менять, но видимо уже не судьба). Не колеблясь больше не минуты, я очень быстро вышила елочку и даже снежинки для задника, т.к. точно решила не оформлять в рамочку. А дальше я застряла на оформлении. То не дошла до магазина за синтепоном, то тесемочка мне не нравилась, то еще что-то. И я отложила елочку в ящик.
Потом мне стало стыдно, что вот-вот наступит Новый год, а елочка так и лежит незавершенная, я ее достала и решилась на сборку. Но все что-то отвлекало меня от нее. И тогда помощь пришла от мужа. Он решительно взял в руки нитку, иголку, картон, синтепон и сам (!!!!!) собрал елочку воедино. Потом купил бисер нужных цветов и вручил мне их торжественно. На мои слова восхищения и благодарности, мне было скромно сказано: "Все равно мне до вашего Володи еще далеко".
Мне осталось только пришить по краям бисер под неусыпным контролем Полины, которая стояла над душой, пока я не закончила. Только после этого строгий судья в лице дочери изрек: "Вот теперь красиво!" и с чувством выполненного долга ушла играть.
Вот что вышло в итоге совместной деятельности:


И вид сзади:


Бисер, естественно, Гаммовский, и хотя старалась выбирать поровнее, все равно местами выбивается. Идею по пришиванию бисера подсмотрела у Светы , за что ей огромное спасибо.
На радостях так тряслись руки, что приличных фотографий не получилось, еле-еле нашла парочку четких.
Теперь буду дошивать Тонечкиных тигров , если даст дочь, т.к. очень сильно капризничает и требует неусыпного внимания к своей персоне из-за болезни (уже несколько дней сидим дома с температурой).

13 комментариев:

  1. какая елочка чудесная, спокойная, стразики и бисер очень к месту :) Пусть доченька поправляется поскорее, не унывайте, все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Лилечка, спасибо за комплименты и пожелания!!!! Обязательно поправимся, просто терпения иногда уже не хватает из-за ее капризов, но пока держимся.

    ОтветитьУдалить
  3. Натулечка, какая же ты умничка, мужу просто пожми от меня руку - уважаю не знаю как!!! такая поддержка дорогого стоит! Полиночка тоже молодец, последнй штрих ( в вашем случае - бисер!) крайне важен! Просто горжусь вами - вы такая замечательная дружная семья! Полинке- поскорее поправиться желаю, скажи ей, чтобы поправитья - нужно терпение, скажи, что Снегурочка с Дедом Морозом поглядывают, как себя детки ведут... А вообще все дети нуждаются в повышенном внимании и ласке, когда болеют, да и не только дети...В общем если бы могла - расцеловала бы вас в щечки всех за вашу прекрасную елочку! МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. хорошая такая елочка, а про папу вашего все уже понятно;) он скромный:))))) не болейте, мои хорошие!!!

    ОтветитьУдалить
  5. как мне нравиться елочка!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, Маша, спасибо за вам огромное за поддержку!!!! Папе все передали, от него тоже спасибо!!!! Хорошо, что скоро Новый год, помогает отвлекать Полину очень сильно от капризов, такой стимул мощный - подарки 0)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, спасибо!!!! Тоже ходим около нее, любуемся!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарная ёлочка!
    ТТТ на Вашего мужа! Такой молодец!
    Ёлочка очень-очень нравится, цвета удачные, выигрышные!
    Полинке скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  9. Кристин, спасибо!!!! Пожелания и комплименты адресатам передала, стараются все исполнить!
    Цвета тоже очень нравятся, поэтому и менять ничего на свои не стала!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду очень рада видеть Вас снова!