вторник, 22 марта 2016 г.

Храбрый пират_Риолис

Заказала я пару наборов детям в комнату у Риолис: Храбрый пират (НВ-164) и Остров сокровищ (НВ-163), дизайнер Анастасия Яновская.
Ну что сказать про наборы: я была приятно удивлена. Во-первых, я не сразу отреагировала, что они идут в серии "Веселая пчелка", т.е для деток. А все потому, что качество без нареканий: аида Zweigart, отличная полиграфия и плашки с ниточками. А во-вторых, порадовало качество ниток. Я так поняла, что ниточки видимо ПНК им.Кирова в комплекте.
Специально отсканировала, чтобы можно было оценить:
И обложка набора
Шикарно, правда (особенно, если вспомнить первые наборы Пчелки)?
Ой, хотела ведь про пирата, а картинка попалась от второго набора с девушкой. Ну ладно, дальше про пирата покажу.
Вот так он выглядит до бэкстича:
А это уже итоговый результат:
Оформлять буду парой, после того как девушку вышью. Пока буду присматривать рамочки подходящие для них.

понедельник, 21 марта 2016 г.

И снова про Ливанскую кухню (часть 2)

С выпечкой в этот раз не сложилось, и зеленую чечевицу в продаже у нас не нашли, а вот мясное попробовали.
Во-первых, сделали отбивные с чесноком и лимонным соком (рецепт здесь). Понравилось мясо, нежное и с кислинкой (правда, у нас было куриное филе).
(В последнее время постоянно забываем про фотоаппарат, потом срываемся из-за стола и фотографируем в подскоке.)
А вот с жареной печенью возник вопрос: все рецепты, встречающиеся в и-нете были неполные. Вот, например, тут. В списке продуктов одно, а в рецепте вдруг откуда-то возникают помидоры, чеснок, а когда и куда лить сок лимона или граната, не понятно. Пришлось поискать тщательнее и пофантазировать.
Более-менее адекватный список продуктов нашли здесь, но процесс приготовления описан точно так же, как и в остальных .
Мы немного схалтурили: крупно порезали помидору, надо мельче. Но тем не менее, результат дочери очень понравился, хотя она печень ест неохотно. Сказала, что такую есть согласна 0)))))
И опять чуть не забыли сфотографировать результат, поэтому все фотографии сделаны наспех, надо исправляться.
Очень жаль, что пока не удается сделать муджаддару, но рецепт в копилке оставила. Как только найду зеленую чечевицу, сразу сделаем.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Начинаем готовиться к Пасхе!

Хотя до 1-го мая еще масса времени, уже начала перебирать подходящие дизайны к празднику. В этом году меня по-прежнему тянет на курочек и цыпляток 0))))))
И вот первая работа готова, встречайте заботливую маму курочку с детками от Madame Chantilly.
 
Вообще, дизайн называется Singing in the Rain и там есть нотки, но меня их расположение несколько смутило. Да и надпись я решила не делать. Поэтому, чтобы не возникало никаких лишних вопросов, я их не отшила.
Вот оригинал:
Отшивала по ключу, только вместо натурального льна у меня какой-то серо-стального цвета Мурано. Как оформлять еще не решила, буду думать.
А вы уже начали готовиться?

суббота, 12 марта 2016 г.

Кулинарный вояж_Ливан 1 часть

Продолжаем кулинарное путешествие по странам и кухням. На повестке дня - Ливан.
Про эту таинственную страну мы знали только, что это Ближневосточное государство. Ну еще, поднапрягшись, вспомнили столицу - Бейрут. И все! Про кухню вообще никакого представления не было. Поэтому начали шерстить кулинарные сайты.
На мое предложение приготовить фалафель (рецепты тут и тут) все дружно отказались, что было удивительно, т.к нут на гарнир спокойно едят.
Поэтому было решено разделить знакомство с кухней на два этапа.
Сегодня на гарнир к курице мы приготовили салат Фатуш. Рецепт взяли отсюда, но немного приспособили к нашим реалиям: вместо листьев романо, фрисе, редиччо положили пекинскую капусту, вместо морской соли неплохо пошла обычная 0))))) Ну и вместо ливанской лепешки был лаваш.
Салат очень понравился, рецепт оставляем на лето. 
Очень понравились хрустящие кусочки лаваша, поэтому практически весь салат и засыпан ими.
И как обещала, в этот раз есть выпечка. Встречайте - ливанский кекс Сфуф (рецепт).
Тут тоже не обошлось без изменений: вместо аниса положила молотый кардамон (мне его запах больше нравится) и сверху посыпала кунжутом и кокосовой стружкой (лень было бежать за кешью).
Кекс очень необычен на вкус, т.к. в тесто кладется растительное масло, но не тяжелый. Зато цвет яркий и солнечный.
Забыла сфотографировать в разрезе, поэтому покажу то, что успела ухватить (уж простите за несколько не эстетичный вид).
 
Теперь еще хотим попробовать что-то мясное. Присмотрела два рецепта: жаренную печень и отбивные с чесноком и лимонным соком. Посмотрю, что выберут мой несговорчивые ;-)))))
А я желаю всем отлично проводить Масленицу и помните, завтра - Прощеный день.
Всех крепко обнимаю.

среда, 9 марта 2016 г.

Прибавление в семье 0)))))

Недавно наша семья увеличилась на одного члена. Благодаря всем знакомой девушке - Марине Саттаровой у нас теперь живет золотистый ретривер Эрджан.
У мальчика была непростая жизнь (он жил в в Анталии в турецком приюте), потом волонтеры привезли его вместе с другими ретриверами в Москву, Марина разместила у себя фотографии, рекламируя собак потенциальным хозяевам, мы влюбились и теперь он наш.
Вот такой шикарный красавец дарит нам всю свою преданность и радость
Дети счастливы просто до безумия (конечно, редкий случай когда детям не пришлось упрашивать родителей 0))))))

Собака очень спокойная, доброжелательная и тихая, на кошку не реагирует абсолютно. Позволяет расчесывать, вытирать лапы и украшать себя.
Почти таинственный Сфинкс 0))))) 
Вот такие у нас приятные новости!