вторник, 26 января 2016 г.

Кулинарный вояж. Италия

Когда Алена объявила о новом совместном кулинарном проекте, то я без раздумий согласилась. Мне очень понравилось отсутствие границ и различных строгих условий: нужно было в течение месяца приготовить любое блюдо кухни какой-то страны.
Так январь был объявлен месяцем итальянской кухни. Я начала бодро шерстить кулинарный сайты и вот тут начались первые трудности. Вся семья оказалось ужасно консервативной и требовала согласовывать выбор блюд с каждым (то ли хотели тоже принять участие в проекте, то ли боялись издевательств 0)))))).
Поэтому пришлось в качестве подготовки членов семьи заинтересовать их каким-то экспериментом и показать, что в словосочетании "прованские травы" нет ничего ужасного на вкус. Я купила пакет Магги на второе "Для нежной курицы по-итальянски". Внутри вложено 4 пергаментных листочка с травами. 
Берется 4 кусочка куриного филе, отбивается, заворачивается в эти листы и жарится на сковородке с двух сторон.
Эксперимент увлек всех, было весело отбивать филе тендерайзером, проверяя остроту иголочек пальцами 0))))) Потом укладывать эти свертки на сковороду.

Готовить так курицу оказалось очень быстро, я даже не успела приготовить соус ;-))))))
Итак, одобрение у меня было, я продолжила шерстить рецепты. Но от супа и десерта все опять-таки отказались, оставалось второе. После долгих выяснений и согласований ризотто и лазанья народ не впечатлили. 
Тогда я выбрала Мясо в фольге с итальянским акцентом и картофельные ньоки. Все долго веселились над названием картофельных штучек, но когда увидели, что я в картофельное пюре начала сыпать муку, стали возмущаться и заявили, что "картофельное пюре с мукой еще раз вареное как ленивые вареники есть не будут!" Мне пришлось менять программу и обжарить бедное пюре как оладушки 0)))))) Так что из итальянского оказалось только мясо.


Мясо оказалось очень нежным, действительно тающим. Однозначно, берем рецепт в копилку.
Так что, вот такой оказался у меня первый блин. Но я не отчаиваюсь, у меня еще в планах осталась паста с куриной грудкой
Теперь будем ждать страну на февраль.

четверг, 7 января 2016 г.

Счастливого Рождества!!!!!

Поздравляю всех с Рождеством!!!  В этот светлый праздник желаю мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!
Пусть в светлый праздник, в Рождество,
Исполнится всё то, о чём мечтали.
Пусть будут радость в доме и добро,
А сердце пусть не ведает печали.
Желаю много искренних чудес,
Тепла любви, душевной чистоты.
И пусть снежинки падают с небес,
Храня покой небесной красоты.

понедельник, 4 января 2016 г.

Пряничек

Распробовав в прошлом году поделки из фетра, решила сшить пряничный домик. Накачала кучу картинок из и-нета, выбрала понравившиеся фрагменты и выкроила.
Понравился фетр тем, что за вечер можно получить готовый результат и не мучаешься с тем как его оформить 0))))) 
И обратная сторона
Творчество совместное: мое исполнение, слова народные дети подбирали цвета.
Кстати, забыла похвастаться: заказала осенью себе в Китае ножницы для обработки края. Вот такие
Теперь довольная, как слон 0)))))
И для праздничной атмосферы нашла в и-нете:
Мы с бабушкой вместе колдуем на кухне,

Всем праздничного настроения и отличных выходных дней!!!!!

пятница, 1 января 2016 г.

Первая работа этого года

В этот раз я выступаю в несвойственной себе номинации: у меня практически тильдо-сердечко. Почему несвойственной? Кто не знает про мою "дружбу" с шитьем, то можете почитать здесь. 
Но потом мне попался очень хороший и подробный МК по сердечкам у Наташи, отличное описание потайного шва, выполненное Ирой. А у меня была отшита очередная Олькина сова.  
И вот все срослось вместе.
Да, шнурок крутили вместе с дочерью, а выкройка взята отсюда.
Всем отличных праздничных и выходных дней. А у нас сегодня -27.