понедельник, 31 августа 2015 г.

В последний день уходящего лета

Покажу продвижение в календаре, который начала шить аж в 2011 году. За лето отшила последний месяц весны и полностью лето. Но почему-то никак не могу его нормально сфотографировать. Стирать не хочу, пока не отшиты все месяцы, а канва за это время вся потрепалась. Поэтому на фотографиях получается либо очень темно, либо чересчур осветленно. Но пусть будет как есть.
Итак, май.
Все поет, играет, пляшет.
Наступает месяц май.
Нет его светлей и краше.
Руки к солнцу поднимай!
Над цветком пчела кружится,
На березке дрозд свистит.
Все живое веселится,
Нас с тобою веселит.
Татьяна Керстен

В этом году май нас порадовал: было очень тепло и даже ландыши цвели как на этом календаре - в мае.
Теперь покажу лето:
Настал июнь - начало лета.
Его мы ждали целый год.
Все теплым солнышком согрето,
Благоухает и цветет.
Деревья вновь позеленели.
Их новый радует наряд.
И только сосенки да ели
Отводят свой колючий взгляд.
Татьяна Керстен
Тут нас радовало не так, как на календаре, вишен у нас нет, клубника обычно идет позже, в июле. Хотя сирень и тополя цвели гораздо раньше, практически сразу за черемухой, и было уже не так тепло как в мае и очень дождливо.
Серединка лета:
В июле зреет земляника
И на полянке, и в саду.
И все от мала до велика
За сладкой ягодой идут.
Над речкой солнышко - лепешкой
И мостик радуги - дугой.
А в речке юркие рыбешки
Зовут купаться нас с тобой.
Татьяна Керстен

Тут, конечно, совсем уж идиллия: море, яхта, пляж, мороженное. У нас было прозаичнее: дача, грядки, кресло-качалка или качели. Хотя мороженное тоже было, как и море разбросанных детских игрушек. Вот это цветовое пятно мы опознали как мяч, правда, с беком я что-то намудрила.
И последний месяц лета:
Август, август - детям радость!
В летний лес пойдем гулять.
Там малины спелой сладость
И грибов - не сосчитать!
Сколько ягод сочных съели
И грибов домой снесли!..
Оглянуться не успели,
Как каникулы прошли.
Татьяна Керстен

Вот тут мы не смогли опознать красные цветы на желтом фоне. С подсолнухами все ясно, желтый фон единогласно было решено, что это злаковое что-то, а красное в них что? Для маков вроде поздновато, для васильков - цвет не тот. Так что, вопрос пока открыт. И на хризантеме я поменяла местами белый и желтый цвета, а то совсем все сливалось с фоном.
Август нас порадовал и поездками на машине по России, и встречами с бабушкой-дедушкой, и ягодами-грибами на даче. За последние пару недель дети грибы собирали прямо на участке, сколько подберезовиков перетаскали домой - не перечесть.

А уже завтра начнется совсем другая жизнь. Ну что, мамы-папы, готовы к новому учебному марафону?

понедельник, 24 августа 2015 г.

Покажусь.

Хоть и не сама покажусь, но все же отмечусь в блогодомике, а то скоро все углы паутиной затянутся.
Еще перед отпуском у детей возник вопрос: "Как, а главное, в чем они повезут в отпуск свои игрушки и другие не менее важные для прогулки вещи?" Пришлось маме поднапрячься, прогулять по и-нету и поискать сумку с сеткой для песочницы. Заодно вспомнилось, что когда-то шила Полинке сумку для бассейна в садике. Уже два года прошло как ребенок из садика выпустился, сумка приказала долго жить, а вот вышивку мне тогда было жалко и я ее вырезала, положив в заветную коробочку "на всякий случай". 
Вот тут-то все и встретилось и получилось такое сооружение:

Когда дошла до обратной стороны, выявилась вопиющая несправедливость: инициалы-то только Полинкины, пришлось искать этот алфавит, подбирать подходящую для Матвея букву (и все равно она напоминает английскую Т, хоть и поменяла схему немного).

Сумку сделала и с ручками (ушли остатки ткани, поэтому коротковаты), и с затягивающимся верхом, чтобы в дороге не рассыпалось по багажнику все.
А еще покажу вышивку, которая намучалась со мной. Это madame Chantilly "Life is too short".
Я смело начала красить в чае линду, но отвлеклась на детей и забыла про нее. Когда вспомнила, то цвет был очень темный. Несколько стирок вроде дали осветление. Посомневавшись над нитками, все же решилась шить по ключу. А потом взяла и ... да-да, снова постирала. И все белое стало винтажным. 
Так что, показываю итог наших с работой совместных мучений. Муж велел оставить так и не трогать, ему нравится. А я вся в сомнениях.


И поближе.

А это как напоминание себе, что лето у нас все-таки было, пусть и не долго и не жаркое.


Всех обнимаю и желаю отличной недели (пусть она у лета и последняя).