четверг, 27 ноября 2014 г.

Совушка-сова, большая голова!

Совушка-сова,
Большая голова,
на пеньке сидит,
Головой вертит,
Во все стороны глядит,
Да кааак полетит!!!!
Почему-то именно эти строки постоянно всплывали в голове пока я шила эти две работы (да, на работе уже привыкли, что периодически я "реагирую" детскими стихами или песнями. Так сказать издержки мамской профессии 0))))) Теперь и вас доставать этим же буду 0)))


Работы шились мужу в кабинет, поместила в фоторамки, т.к. бегать по багеткам и заниматься достойным оформлением просто некогда. Шила по родным наборам. Честно сказать вначале хотела сшить только сову с мешком (или на мешке?) и поместить рядом с этой парочкой, заодно и ей одежду поменять. Но когда покупала набор, поняла, что не совсем красиво будут рядом смотреться и муж уговорил сделать ему комплект с другой совой в кабинет. 
Самое интересное, что во время отшива совушки с закрытыми глазами, перед бекстичем, продемонстрировав мужу почти готовую работу, услышала: "что за шапка-ушанка у тебя вышла?" Смотрите, похоже?


Пришлось доказывать и заверять, что по завершении будет все ясно и понятно, как на обложке набора 0)))) Со второй работой такого эффекта не было, видимо из-за наличия глаз 0)))))

Так что закрываю еще одно обещание, даже минуя процесс отлеживания в корзинке неоформленных работ!!!
И еще раз парочкой полюбуюсь! поскольку уже улетели на  свое местожительство!!!


Да, хочу добавить, что как не странно, при отшиве получила море удовольствия от процесса. Шилось быстро и легко! И конечный результат не разочаровал!!!

вторник, 25 ноября 2014 г.

Игрушка? Подвеска? Закладка!!!

Решила потрясти свою коробку с залежами готовых отшитых работ, ожидающих своей очереди на оформление и нашла маленькую картинку, которую не вышил только ленивый: "В ожидании Санты". Вспомнила, что лежит с прошлого года, т.к. не могла окончательно решить что именно хочу из нее сделать. В очередной раз покрутив, хотела уже убрать, но вспомнила про закладки. быстренько вышила шапку на обратную сторону, чтобы было понятно кого именно эти птички ждут и для кого украшают свой скворечник, набрала по дому разноцветный бисер и ленты и вот уже в работе закладка


А это обратная сторона 

Книжка самая новогодняя - А.Усачев "Дед Мороз из Дедморозовки". Полина обе книги второй год подряд перечитывает в канун праздника 0))))) Вот сразу и обновили закладку.
И мне хорошо: меньше в коробке осталось для оформления, плюс долг закрыла по обещанному 0)))))