воскресенье, 21 октября 2012 г.

Кулинарные эксперименты

Поскольку ничего пока не вышивается, расскажу про наши эксперименты.
Началось все с того, что как-то Маша у себя поместила рецепт марокканских блинов или как они называются бахрир. Мы попробовали, нам понравилось. Сразу возник закономерный вопрос, а с чем еще можно сделать вместо манки. И тут как говорится: "Остапа понесло". Мы делали и с рисовой мукой (прикольный вкус, но муж сказал, что больше размалывать в кофемолке не будет), и с кукурузной (показалось суховато, но тоже ничего). До гречневой муки не дошли, ребенок взмолился сделать ей "самые простые и обычные" 0)))))
А потом я нашла рецепт тыквенных оладушек. И в очередной раз - эксперимент.
Вот эти оладушки нам очень понравились, больше всех остальных. Такой солнечный цвет и нежное тесто получается.  Вот, любуйтесь.


Так что, если есть тыква, рекомендую испробовать рецепт, не пожалеете.

И еще не могу не поделиться. Уж очень нам понравилась творожная запеканка (только сегодня утром делали). Так быстро ушла, я и про фотоаппарат не вспомнила. Но поскольку понравилась, буду делать как-нибудь еще раз.

Даю рецепт:

Перемешивается: 5 ст. л манки, 4 ст. л сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 1 банка (200 г) сметаны, щепотка соли, после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм (мы изюм не клали). Выпекать в духовке до легкой румяности.

А это просто фотография для настроения. Муж ее называет "бедные дети ждут ужин".


На всех фотографиях Матвей что-нибудь тянет в рот, т.к. у нас лезет первый зубик с вытекающими отсюда последствиями. Но ничего, прорвемся.
Всех крепко обнимаю, надеюсь, потом смогу порадовать и чем-нибудь рукодельным. А то ведь скоро Новый год.

среда, 3 октября 2012 г.

Мы дома

Мы вернулись домой, будем входить в привычную колею.
Папа остался в Саратове один, обещал, что приедет к нам на зиму. А сейчас не может бросить дачу: там розы, виноград, надо готовить к зиме и укрывать.
Я получила подарок от Наташи. Подробности расскажу-покажу потом, главное скажу: там такая душевная коробочка с летним проектом. Вот с этим
И еще из позитивного: у Матвейки прорезался первый зубик, только-только макушка показалась. Вот из-за этого немного капризничает. Так что скоро можно идти за серебрянной ложкой.
Всех обнимаю.