воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Всех мамочек с праздником!!!

Во всех странах День матери отмечается в разное время. В России - это последнее воскресенье ноября, т.е. сегодня! 


Поэтому всех мамочек: и настоящих. и готовящихся стать ими поздравляю от всего сердца! 
Желаю здоровья вам и вашим деткам, счастья, терпения, много радости и улыбок, цветов и мира!
 
Мамочка, милая, нежная, славная,
Добрая, умная и лучезарная,
В ладонях я счастье тебе подарю.
"Спасибо", - за все я тебе говорю.
Живи, улыбайся невзгодам-годам,
Заботы разделим с тобой пополам.
Забудь о болезнях, о тревогах забудь,
Любовью осветим твой жизненный путь.


суббота, 26 ноября 2011 г.

И я с блого-облаком

Не удержалась, и по ссылке, которую любезно предоставила Вика, тоже сотворила себе облачко.

Что имеем? "Поэтому сегодня такой простой очень день", но "весь интересный"!!!!  Чего и всем желаю.

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Вяжу Джакузи

Пытаюсь настраивать себя на зимнее настроение. Пока получается, честно сказать, не очень. Ну не люблю я холод и без солнышка очень тоскливо.
Поэтому решила, что пора что-то связать теплое, чтобы уже точно свыкнуться с мыслью, что пришла зима.
Дочь заказала себе очередные носки, теперь уже из верблюжей шерсти. Скоро будет их коллекционировать, т.к. есть овечьи, собачьи, кроличьи. Для блеска и красоты я добавила подходящий по цвету акрил. 


Себе решила связать шарф к шубе. А тут как раз Kayla набирала сотоварищей для вязания шарфа-шали Джакузи. Значит, судьба. 
Пока связала только наборный край. Ниточки тонюсенькие, написано 100% шерсть (ластер). Но ощупь очень шелковистые и приятные. Посмотрю как дальше пойдет, т.к. они чуть тоньше, чем полагается: 100г - 336 м.


Вчера для создания новогоднего настроения прошлись по магазинам и мне муж купил домик, в котором светятся окошки (просто заветная мечта была), и шарик с Дед морозом и снегом. Так что, в этом году будем украшать и нашу комнату, а не только ребенкину.
Ну и порадовала дочь. Приходит с гимнастики и удивленно так говорит: "Мама, а знаешь какая девочка ходит у нас на гимнастику?" Имея в запасе Алису, Веронику, Ярославу, Злату, Снежанну, Малену и даже таинственную Прушону (или как-то в этом звучании), жду с интересом ответ. Дочь выдает: "представляешь, Кааатя."   Да уж, представляю! Как-то родители подошли к выбору имени дочери неинициативно, без фантазии 0)))))
А вышивание календаря пока закончила на мае, показывать? Или не сезон ;-)))))

суббота, 5 ноября 2011 г.

Без названия, т.к. все вперемешку

Что-то совсем забросила свой бложик, появляюсь в нем раз в месяц. Но я про вас всех помню. Регулярно ко всем захожу в гости. Просто оказалось, что не все перемены и изменения в моей жизни переношу легко, как раньше. Но об этом потом.
Забросив все свои дела вышивки, с упоением вышивала дизайн Татьяны Плавинской


Нравится мне в нем все: и кофейные цвета, и незавершенная воздушность. Правда дочь сказала, что "чашку надо доделать" 0)))))
Как оформлять буду еще не решила, но вот тут можно посмотреть замечательные идеи у девочек. Часы мне очень понравились.
А еще я записалась на МК по вышивке лентами (оказалось, что у нас и такое можно найти).
Вот мой первый блин опыт.


Материалы и идеи полностью принадлежат учителю, выполнение наше (называется "кто как смог"). Скажу одно: мне понравилось работать с лентами. Однозначно буду еще. Сашунь, скоро пойду указанный тобой магазин рассматривать.
Порадовала реакция мужа. Осмотрев мой шедевр и странно так вздохнув, спросил: "Значит теперь к коробкам с мулине и нитками для вязания еще и мешки с лентами добавятся?" А как же 0))))))
Пора уже начинать готовиться к Новому году. Дочь вчера писала письмо Дедушке морозу. Кто угадает что она попросила? 
Свободного времени практически нет: три раза в неделю у дочери художественная гимнастика, плюс еще она решила на следующий год идти в школу. Заявила, что "в садике ей скучно, воспитатели ее на занятиях не спрашивают, т.к. знают, что она все знает". Ну и записались мы в школу будущего первоклассника. Ходит с удовольствием, домашние задания выполняет старательно. А у меня добавилось головной боли. Ведь Полинке на 1 сентября будет всего 6 лет и 3 месяца. Стоит ли?
Вот такие у меня новости.
А на улице у нас зима, правда, странная. Позавчера утром было +5 и лил ливень. К вечеру резко похолодало, а вчера утром на градуснике с удивлением увидели -15. Учитывая, что снега нет совсем, получается на дорогах фигурное катание. Так что, теперь ждем снега.
С праздником не поздравляю, ибо не понимаю его совсем.