пятница, 24 июня 2011 г.

Просто так

К нам наконец-то пришло лето, соответственно как-то стало катастрофически не хватать времени, т.к. "живем на два дома". Поскольку на вышивку остается мало времени, я забросила свои долгострои (хотя совесть постоянно про них напоминает, но я с ней борюсь ;-)))) и по-тихонечку ковыряла маленькие работы. 
Первую работу я вышила с далеко идущими планами: хочу из нее потом подарок для детского сада сделать (правда, окончательной идеи что именно еще нет). 

Вышивала по подбору. Причем было два разных варианта подбора. Какие-то цвета нравились в одном подборе, какие-то в другом, так что у меня получился уже свой, третий вариант. 
Очень нравится этот дизайн (впрочем с Дименсом у меня часто так: дизайн нравится, при вышивании устаю от него, а потом результат опять нравится).
Вторая работа тоже вышивалась по подбору со своими изменениями, и тоже Dimensions. Я на него смотрела уже давно, даже была мысль поискать его набором. Но поскольку приспичило "хочу прям сейчас", то и искать набор не стала. Единственное, что мучают сомнения по поводу голубого цвета. Как-то плохо видно буквы на надписи, может еще и переделаю. 0))))

Хочу сделать из него баннер, но что-то страшно начинать, никак не решусь. Поэтому если у кого-то есть хорошая ссылка на мастер-класс или пошаговая инструкция, то не откажусь от ссылки на нее. К тому же муж обещал сделать под нее фигурную держалку-подвеску.
А мы поехали на дачу. Потом привезу новых летних фотографий! Пока покажу как расцвел дома цветок (он называется кроссандра).


Всем хороших выходных!

среда, 22 июня 2011 г.

Научиться рисовать может каждый

Если это и Ваша мечта, то с 5 по 10 июля  Екатерина Мороз проводит бесплатный Мастер-Класс "Быстрая Живопись". Все подробности и условия на сайте http://emoroz.ru/.

вторник, 14 июня 2011 г.

Приглашаю на цветочную прогулку

Наша погода не балует летними температурами (днем всего +10, ну максимум +15), вот такое у нас северное лето. Но стойкие цветочки цветут все равно. Поэтому приглашаю вас полюбоваться на них.
Начали эстафету нарциссы:
 


Потом подхватили мускари и рябчики:

Их оттеняют яркими пятнами виолы

А потом сплошной волной наступают аквилегии (водосбор, орлик):
 
 
 
 

Из-за припозднившихся мускариков проглядывает хоста

Готовятся принять эстафету люпины:

Аленьким цветочком светит нам и нашептывает сказки таинственный гравилат

Это вечерница или ночная фиалка (жаль, что невозможно передать ее аромат)

А в тенистом лесном уголке позванивают нежные белые колокольчики ландышей:

А вот этот видно, что он розовый?

Ой, забыла про дицентру красивую:

Наслаждайтесь и заходите еще!!!

вторник, 7 июня 2011 г.

Похвалюсь подарками, правда, не мне 0)))))

Отпраздновали День рождение Полинки, отнесли вчера пироги и сок в садик, теперь можно выдохнуть и похвалиться подарками 0)))))
Прежде всего, покажу картину, которая заняла почетное место у дочки в комнате. Еще в прошлом году я решила, что это будет Иринкина работа. Мысли разные бродили в голове, я рассматривала море всяких картинок. Но потом я увидела очередной Иринкин шедевр и поняла, что в принципе и желать-то больше нечего, все уже готово. Я пристала к Иринке с просьбами, она, на мое счастье согласилась. Посмотрите как девочка идеально вписалась в обстановку:

Гвоздик, конечно пока временный (на нем висели часы), потом будет прилично все выполнено, просто очень не терпелось показать. Полинка очень долго и внимательно рассматривала детали, а потом с придыханием сказала: "Мама, а цветы-то блестят". Так что, работа оценена по достоинству ;-)))))
Кто хочет рассмотреть подробности, то вам сюда.
Еще мы купила парту-трансформер, а то ребенок начал низко наклоняться над столом, который верой и правдой отслужил ей года 3. Мы взяли комплект растущей мебели Дэми. Смотрится хорошо, ребенку удобно и рисовать и писать и читать. А главное, все довольны

Теперь остается довести рабочее место до ума: поставить настольную лампу или повесить на стену, убрать провода, и т.д. и т.п.  А пока работаем с маминой походной лампой:

Про пазлы и конструкторы рассказывать не буду, т.к. их есть и еще надарено море, ибо это - Любофф!!!!
Потом отчитаюсь по использованию самоката (мало нам было велосипеда 0))))). Ой, и еще про пару ракеток для бадминтона, которые подарили в садике. Так что, "Здравствуй, спортивное лето!!!!"

воскресенье, 5 июня 2011 г.

С Днем рождения, доченька!!!!

Вот и пролетели наши счастливые и полные нежности, любви, переживаниями и заботами эти 5 лет с тех самых пор, как появилась наша сладкая девочка!!!!
Полинушка, с Днем рождения тебя!!!! Счастья, здоровья, исполнения желаний!!!!! Мы с папой тебя очень любим!!!

Солнышко в небе проснется,
Заглянет к тебе в окошко,
Лучиком щечек коснется –
С Днем рожденья, наша дочка!

Умыв во дворе мордашку,
Замурлычет соседская мурка.
Тебя ждет от нас подарок!
С праздником, родная дочурка!