суббота, 9 апреля 2011 г.

Апрель


Дождь напоит щедро землю, в поле вырастет трава.
Вешний лес уже не дремлет: появляется листва.
Просыпаются все звери,что дремали под снежком.
Открывай, апрель, им двери! Все из норок кувырком!
Татьяна Керстен

Раз уж мне пришлось пропустить эту неделю с вышивкой (воспалился правый глаз, видимо потерла грязными руками когда занималась рассадой :( соответственно ни вышивать, ни вязать мне не разрешалось). А когда разрешили по чуть-чуть, то неделя уже была потеряна. И я решила вышить пока следующий месяц в календаре.
И вот готов апрель.

Этот апрель совсем не похож на тот, что описывается в стихотворении: березка вся в сережках, дом со всех сторон обвит зеленью и цветами. Рассматривая все вместе эти вьющиеся растения, мы пришли к выводу, что справа - плетистые розы, а слева - клематис. Хотя может и рановато ему цвести в это время?
Но больше всего меня умиляют ступеньки и боковинки возле них. Интересно это тоже растения или просто какие-то откосы?
Муж долго не мог понять что такое возле букв, пока не пояснила, что раз апрель, то значит Пасха, а это - раскрашенные яички. 
Все больше и больше нравится календарь. Как же хороши домики!!!!!
Желаю всем хороших выходных!!!!

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Процесс

Выкладываю очередное мое продвижение в маках. К моему великому сожалению в последнее время повышивать удается от силы пару часиков в неделю, а это так мало для моих черепашьих скоростей. Но тем не менее, прогресс есть.
Было 


Стало


Пришла к выводу, что не очень удобно напечатана схема: ее разбили на 6 кусочков и вокруг  каждого кусочка есть пустое пространство. Приходится считать очень внимательно, чтобы не сместить рисунок. Поэтому по серединке пока пусто, там как раз проходит место соединения двух листов. Муж обещал откопировать схему, чтобы можно было разрезать на кусочки и склеивать как хочется. Так что, пока жду.
И не удержалась и начала хоть одни листик розового цвета, чтобы было видно цветочки. 
А еще, у нас сегодня ощущается поворот  к весне: с утра пасмурно, идет мелкий дождик и на дороге поверх льда лужи. Все говорит о том, что ждать осталось не долго.
Будем активно зазывать весну. Хотя вчера ходили на День рождение к Полинкиной подружке и даже потом лепили снеговика 0)))))


Сами видите сколько у нас снега, так что он не скоро растает.