понедельник, 28 февраля 2011 г.

Февраль


Белокрылые метели
Завывают в феврале.
Звери сильно похудели
В тесной норке и в дупле.
Мы поможем им немножко:
Хлеб в кормушку принесём.
По заснеженным дорожкам
В задремавший лес придём.
Татьяна Керстен

В последний день зимы успела дошить февраль. Правда, он не такой как у нас: уже цветет форзиция возле дома, видны проталины. А сколько там сердечек, не пересчитать...

Нравится этот календарь очень, только бы его и шила. Домики такие похожие и все таки разные. 
А мы не устояли перед морозами, которые мучали нас все это время и теперь, когда они закончились, сидим дома, лечим Полинке горло и нос. Ну и терпим все капризы, которые обязательно при этом присутствуют, эх....
Ну и покажу Варьку, которую застукала на месте преступления: "Хозяйка, ой, это ты тут?"

А что делала? Цветок обгрызала. Уже на бедном живого места нет.

Ах, как стыдно за содеянное:

Всем здоровья, берегите себя, а я пойду дальше лечить больную дочечку, которая заявила, что она не зайчик, а белочка или лисичка 0))))) И теперь упорно нас переучивает 0)))))

.

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Вот такая я внезапная...

Январь
Январь - начало года, силён его мороз.
Уснула вся природа. Теперь уж не до гроз.

Под снежным покрывалом покоится земля.
В краю большом и малом всё белые поля.

Бери скорее санки, из дома выбегай.
Поедем спозаранку кататься в снежный край.

Татьяна Керстен 
Насмотревшись на красоту, которую весь прошлый год шили девочки, я не удержалась и тоже начала шить календарь. Пока отшила только январь, отсюда и вступление 0)))) 


Шью нитками Гамма, подбирая по ключу с помощью таблицы с их сайта. Канва неизвестного происхождения, подозреваю, что тоже Гаммовская. Шьется легко, с огромным удовольствием. Нравится очень. Немного подзапуталась в обозначениях бекстича и все равно потом сделала по-своему. Еще хочу сказать "Большое спасибо!" Ренате за русские надписи месяцев.
Про свои обещания о долгостроях тоже помню. Начала шить маки, но такая у них дырявая канва в наборе, что просто ужас. Не смогла далеко уйти, поняла, что просто издевательство над собой. Порылась в своих закромах в поисках 14 канвы, нашла кусочек, но по размерам не подошел, маловат оказался. Пошла по магазинам, ничего нет. Вернее не так, канва есть и неплохая, но цветная: розовая, кремовая, желтая, темно-синяя, даже неопределенно-зеленая, а вот белой нет. Потом вспомнила про Линду, есть дома кусочек, но ширина вызывает сомнения. У маков размер приличный, 230 на 240 крестиков, значит будет 42 на 44 см. И на поля по бокам остается по 2,5  см. Вот прямо испереживалась вся, можно такие поля брать или маловато? Я как великий перестраховщик всегда на поля беру по 5 см. Как считаете: пойдут такие поля или дождаться привоза канвы и взять поля как привыкла?
Ну и поздравляю всех с Днем влюбленных!

Поздравляю с Днем влюбленных,
Упоенных, озаренных
Чувствами прекрасными,
Самыми всевластными.
Дай вам Бог не расставаться,
Вечным счастьем наслаждаться!

среда, 2 февраля 2011 г.

Пермин -2

Завершила второй перминчик, вот он, красавец:

Извините за качество фотографии. Такой завал на работе в эту неделю выдался, все делаю на бегу. Но не похвалиться не могу 0)))))
Вот они вместе:

Все пляшет в разные стороны, т.к. не стирала и не разглаживала. Не решила как оформлять буду: в разные рамочки или в одну, поэтому пока на одной тряпочке.
К выходным примусь за большие вышивки, благо следуюшую неделю обещают спокойнее.