четверг, 26 августа 2010 г.

Отпуск. Часть первая!

В первую половину отпуска мы находились у моей мамы в г.Петровске. Мне очень нравится этот старый купеческий город, тихий и спокойный, в котором уживается  рядом прошлое и настоящее. Причем разное прошлое: и военное, и церковное, и просто жизненное.
А еще, тут совершенно иное течение времени, совсем не похожее на привычный ритм нашей современной жизни.
Вначале чуть истории:
Петровск был основан по именному указу Петра Первого в 1698 году (есть предание, что основатель лично побывал в городе в 1707 году), для охраны края от набегов крымских татар, а также «чтобы впредь в окольные города… вольные люди не приходили и разорения никакого не чинили…».  
Считается, что это единственный город, названный напрямую в честь Петра I (а не в честь святого Петра). Хотя раньше в нем был собор апостолов Петра и Павла, разрушенный в 1930 году. 
Постройка крепости Петровск имела большое значение для своего времени, поскольку из Саратова через Аткарск и Пензу лежал сухопутный тракт из Царицына на Москву, а малозаселённые берега Медведицы изобиловали разбойничьими шайками, грабившими проезжавших по тракту. От Петровска начиналась укрепленная сторожевая линия со слободами.
Сама крепость имела 4-угольную форму, была обнесена двойными дубовыми стенами с 8 крытыми тёсом башнями. Внутри крепости находились собор Петра и Павла, хоромные строения для воеводы, конюшни, архив, амбары.
С 1780 года является уездным городом.
Очень интересен герб города.

Город получил герб 23 августа 1781 года вместе с другими городами Саратовского наместничества. В верхней половине герб Саратовского наместничества, в нижней "рука, исходящая из облака, в красном поле, держащая два ключа". Вероятно герб символизирует название города, а рука принадлежит Святому Петру (любимому ученику Иисус доверил два ключа от рая и ада, связанные шнурком).
С 1998 года герб выглядит вот так:

Геральдическое описание: "В червлени (красном поле) выходящая из серебряного облака десница в лазоревой (синей, голубой) одежде, держащая золотой короткий шнур, на котором висят два таковых же ключа, бороздками врозь. В вольной части - герб Саратовской области".
Немного покажу фотографий памятников:
Петру Первому


А вот этот -  Борцам за Советскую власть


Или вот еще интересная деталь: 

 Пожарная каланча

И самолет с танком и пушкой возле площади


Церковь Покрова Пресвятой Богородицы


А в речке Медведице водятся вот такие рыбки


 И все это утопает в зелени


Есть еще городской парк с гипсовыми скульптурами и качелями-каруселями. Красивые купеческие дома, много клумб с цветами. А любимый транспорт местных жителей - велосипед. Самое главное, что никто никуда не торопится, ходят чинно, неторопливо. На лавочках сидят бабульки, обсуждая всех и вся. И много кошек, которых никто не обижает, дружно подкармливают и они смело подходят к человеку за порцией внимания.
Ну и в завершении фото отпускников

Всех обнимаю и очень скучаю.

среда, 18 августа 2010 г.

Отпуск!!!

 В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!
А.С. Грибоедов 

Ура!!! Наконец-то наступил долгожданный отпуск!!!  Едем в Саратов к родителям!
Постараюсь выходить на связь, правда, не знаю пока что и как.

 

Всех крепко обнимаю, до встречи!!!

среда, 11 августа 2010 г.

Нашей семье 15 лет!

В такой же теплый летний день ровно 15 лет назад была наша свадьба. Как давно и как недавно это было!
Мы тогда были такие стройные и красивые!

Или вот

На этой фотографии и на следующей валяющие у "подножья памятника" цветы меня ужасно раздражали, но очень нравилось нашему фотографу. Почему-то она всю съемку настаивала именно на этом 0))))
Помнится, здесь я предложила, чтобы Костя встал еще и на одно колено, чтобы добиться полного сходства с архитектурным украшением, но моего юмора не оценили 0))))

А тут мы с родителями: за мной - родители мужа, за мужем соответственно мои родители. Не сговариваясь, цветовую гамму нарядов родители выбрали одинаковую 0)))) 
А еще обратите внимание на свидетельницу. По совместительству она является моей младшей сестрой (хотя правильнее сказать, средняя).
Да, и ленточки на свидетелях самодельные. Вначале я купила ткань, подруга сшила ленты нужной ширины, а художник нанес краской кольца, розы и надпись. 


Вот такие приятные воспоминания!
Спасибо всем заглянувшим к нам в гости и разделившим нашу радость!!! 

воскресенье, 8 августа 2010 г.

Первый блин

Если у Вас и седьмой блин получился комом... 
плюньте на блины! Пеките комочки

К чему это я? А вот к чему: пройдясь по магазинам в поисках подходящего материала для подушек, я в итоге купила джинс и сшила первую сумочку. Огромное спасибо Марине за МК по треугольной сумке и бесконечное терпение, с которым она отвечала на мои глупые вопросы.
Вот она, мой блинчик:

Конечно, надо еще поработать над ровностью строчек 0))))), но мне она нравится и так.
В процесс втянулся даже муж, который увидев мою выкройку и узнав, что это будет сумка, решил поучаствовать, чтобы своими глазами убедиться, что при шитье ничего не поменяется по-тихому и действительно именно из этого и получится сумка. А потом увлекся и активно помогал, даже временами был готов сам сесть за машинку 0)))))
А еще, вчера мне муж купил для фотоаппарата вот такой рюкзак, чтобы по его выражению: "Не в пакете же его (в смысле, фотоаппарат) везти в отпуск". Это  Lowepro Fastpack 200.

Сегодня я его уже выгуляла на дачу. Удобно, все под рукой.
Ну а раз с собой возила, покажу новый цветочек. Это эхинацея.


И еще, выложу награды, которые получила от Маши (deros).



Дарю ее всем своим друзьям, т.е. всем вам.

понедельник, 2 августа 2010 г.

Пиночки и цветочки!!!

Буду просить ваших волшебных пиночков, чтобы побыстрее закончить вторую букву для подушек. Осталось совсем чуть-чуть: планочка у буквы Т и левая сторона зеркально к правой. Но не могу, заставляю себя через силу. 
Долго не могла понять в чем проблема, потом поняла: боюсь момента когда надо будет шить из ткани наволочки. Вот такая я трусиха!
Так что прошу волшебных наказов, уговоров и поддержки , что все не так страшно, как представляется. Пока же имею вот это:

Извините за качество фотографии, даже как следует расправить сил не было, все уходит на крестики и уговоры перед ними.
А за ваши волшебные пиночки, покажу свои цветочки. Начну с моих любимых ромашек и им подобных:
Это махровая ромашка, выращенная из семян, называется Крейзи Дейзи

Это гацания, посадила в этом году для эксперимента, уж очень продавцы в магазине  расхваливали. Тоже выращенная из семян.

Результат порадовал, на будущий год опять посажу.
Вот она же, только другого цвета, рядом с бархатцами. Еще должна быть красная, но пока не расцвела.

Это тоже однолетник - адонис, сорт называется "Красная шапочка". Видела еще сорт "Уголек в огне", так и не поняла чем они собственно отличаются 0))))

Извините, что клумба не доведена до ума. Обещала ребенку, что красить шины будем вместе с ней, а сами отвезли ее на все лето к бабушке. Вот и не покрашено пока, ждем возвращения Полинки.
Что еще показать? А, нашла лилию и люпин на заднем плане:

Вот еще третья роза распустилась. Такая нежно-розовая, но как настоящая флорибунда имеет много цветов на одном побеге. Долго около нее прыгала, но так и не смогла нормально запечатлеть цвет.

 
Всем огромное спасибо, пошла мучать букву дальше.

Какой ты кошатник!

Прошла тест и вот результат:
Итак, подводя итого кошачьего ликбеза, выясняем, что: Ваш лучший товарищ – это реальный кот, который живет у вас дома
И никаких других вам не надо. Вы знаете, что, приходя домой, найдете там и желание общаться, и понимание, и лечебный массаж. Вы истинный кошатник и постигли кошачью философию почти до конца. А ваш кот платит вам за это трогательной дружбой и любовью. Окруженный вниманием и заботой, он  вполне счастлив, проживая с вами под одной крышейimage
Пройти тест