понедельник, 30 ноября 2009 г.

Мыловары

Как и обещала, рассказываю как мы варили мыло. Вернее будет сказать взбивали, т.к. мы делали воздушное мыло, идею которого нашли у Олечки (hohla) .
Мы делали все как в мастер-классе. Вот здесь все очень подробно рассказывается: часть 1 и часть 2 .
Полина предвкушала это событие уже несколько дней, рассказала всем в садике, что она в выходные дни будет "делать мыло". Во время приготовления к самому процессу шуму было столько, что наш папа не выдержал и тоже подтянулся. В итоге они разошлись не на шутку, а мне осталось только руководить работами.
Как это и бывает, увлеклись всякими украшательствами и наделали их столько, что не хватило мыла
Потом пришлось подождать, чтобы мыло застыло. И вот это далось Полине труднее всего. Как она сама говорит: "Я не умею ждать, это очень долго"
И вот результат.

На некоторых кусочках очень хорошо видно переизбыток украшений!!!!
Было очень интересно его опробовать, т.к. на ощупь оно отличается от привычного мыла. Не такое твердое, скорее как застывшая пенка, но мылится хорошо.
Результатом остались довольны, в следующий раз (а я уверена, что Полина попросит еще) учтем все недоработки. Можно будет попробовать какие-нибудь красители. И еще, подберем формочки поинтереснее.

воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Снеговик

Все занялись подготовкой к Новому году, у многих в блогах мелькают снеговики: вязаные, вышитые, сшитые. А у нас снеговик вышел настоящий, снежный.
Полина давно просила "полепить снеговика", но несколько дней стояли морозы около -20, поэтому ничего не получалось. Приходилось дома выстраивать пока замки.

Но к выходным потеплело и мы поехали за город выполнять обещанное.
Лепили дружно, старались, высунув языки, и получился вот такой снеговик-почтовик (на этом особенно настаивала Полина, заявив, что именно он передаст ее письмо с просьбой о подарке Деду Морозу).

Потом около него провели фотосессию, причем Полина чередовала то с папой, то с мамой, а лопата присутствовала все время 0))))




Потом, естественно, покидали друг в друга снежками и повалялись на снегу, поэтому к завершению дня снеговиков было больше.



А еще, папа сделал для Полины очень удобную скамеечку, на которой так хорошо одевать сапоги-валенки, т.к. она по садиковской привычке делает все это, сидя на полу.

Что еще было? А, мы испробовали рецепт воздушного мыла, которым поделилась Олечка (hohla) , но про это расскажу отдельно.

среда, 25 ноября 2009 г.

Paper Club Ирины Лакото

приглашает всех, кто неравнодушен к бумаге и всему, что можно из нее сотворить, принять участие в бесплатном базовом курсе "Основы мастерства".

Цель курса: научить основным приемам работы с бумагой на примере открыток ручной работы.

Подробности и условия обучения смотреть здесь



среда, 18 ноября 2009 г.

Сладости

Что-то медленно, со скрипом и пинками продвигается у меня подготовка к Новому году. Столько лежит недооформленного, недособранного, а сил завершить нет. Поэтому для поднятия духа пробежалась по блогам. А там столько всего вкусного и интересного.
Вот здесь здесь 1 декабря кому-то достанется замечательная пряжа.


А посмотрите какая шикарная коробочка с огромным сугробом на крышке разыгрывается 7 декабря у Наташи-Серендипити .


А еще, в честь первого дня рождения дочки у Тани 10 декабря будет разыграна теплая и мягкая конфетка.


Что еще нашла? А, вот:
У Насти такая интересная конфета разыгрывается 7 декабря.


Так что, очень много интересного и вкусного. А себе попрошу волшебных пиночков, чтобы найти в себе силы и немножечко фантазии для завершения своих полуфабрикатов.


среда, 11 ноября 2009 г.

Какая Вы новогодняя игрушка

Бродя по блогам, нашла у anelE ссылку на тест: "Какая вы елочная игрушка". В преддверии Нового Года решила попробовать и вот что получилось:
Какая вы новогодняя игрушка?
image Елочные свечи. Романтичный и очень поэтичный аксессуар. Строгий стиль, предвкушение и обещание всех благ в Новом Году. Только не сгорайте быстро, хорошо?
Пройти тест                      www.vibirai.ru

вторник, 10 ноября 2009 г.

Награда

Неожиданно получила награды от Юлии , за что ей большое-пребольшое спасибо.
Награды называются за"Воображение" и за "Креативное рукоделие".

Правила:
1. Поблагодарить наградившего.

2. Рассказать, что побеждает меня заниматься творчеством.

3. Передать награды 15 блогам, которые ее заслуживают.

Что побуждает меня заниматься творчеством?
Во-первых, моя семья. Сколько себя помню, всегда у нас шили, вязали, вышивали: и бабушки, и мама, и сестры.
Во-вторых, мне нравится что-то делать для родных своими руками, вкладывая туда свою любовь.
Ну и в третьих, нравится ощущение "завершения". Когда ты получаешь то, что задумывала и результат нравится и мне, и моим любимым людям, и моим друзьям.
А теперь передаю эстафету:
1. Оля Aliola
2.Таня Posidelki
3. Маша Deros
4. Ира acereta
5. Ира Шоколапка
6. Света svetta
7. Настя Kotenka
8. Ира Ирина Свет.
9. Ира geshel
10. Катя vladka
11. Ира grunja
12. Катя biruzinka
13. Ленка и Донька
14. Таня Arya
15. Вика eagle
Думала, дописать не удастся, т.к. что-то и-нет сегодня еле тащится. Но под конец стабилизировался и дал благополучно завершить начатое.

пятница, 6 ноября 2009 г.

Расплескалась синева

Мне всегда казалось, что у нас в доме все вещи в одной определенной гамме: светло-кремовой, и другого цвета ну просто нет. Поэтому когда Надя (Понечка) мне предложила найти 9 предметов небесно-голубого цвета, я была уверена, что и 3-х не найду.
Как же оказывается мало мы замечаем привычное нам окружение.
Первое, что мне пришло на ум этого цвета - это рубашки моего мужа. Почему-то предпочтение он отдает именно этому цвету. И, если перебрать его гардероб, то очень мало найдется других оттенков. Поэтому я ее записала под № 1.


Потом мне на глаза попалось саше, которое мне подарила коллега по работе на какой-то праздник. Вот уже две вещи в списке.
Затем я направилась на кухню. Там замечательный контейнер с крышечкой искомого цвета пополнил мои трофеи. Итак, уже целых три вещи набралось.
Проходя мимо рукоделия, я вспомнила про многострадальный джемпер, который я вяжу уже второй раз, т.к. в первый раз он получился больше, чем нужно и пришлось распустить. Недовязанный рукав выступил под номером 4.
Когда я фотографировала рубашку, то нашлась моя шапка, которую я покупала не понятно с какой целью и не известно под какую куртку, т.к. вещей такого цвета у меня (в отличие от мужа) нет (а учитывая скорость вязания джемпера, и не будет). Видимо, просто понравилась. Номер 5.
Муж вначале смеялся надо мной, а потом, проникшись важностью задания, втянулся и оказал неоценимую помощь. Отправил в комнату к дочери, сказав, что там "таких вещей много". Порывшись в домике с игрушками, который большую часть времени имеет вот такое состояние,


я откопала там много полезных вещей.
Итак:
№ 6. Сумка дорожная. В ней в отпуск берутся игрушки и книжки. А в промежутках между отпусками хранится всякая всячина, которая очень нужна своей хозяйке, а бессердечные родители называют хламом.
№ 7. Кукла Саша, которую правильнее было назвать Золушка, потому что она постоянно теряет одну туфельку и мама ползает по всей комнате, разыскивая ее, сопровождаемая нытьем Полины.
№ 8. Я думаю, что все узнали Кроша. Рассказывать ничего не надо.
И пункт 9. Коляска, которую Полине подарил Дед Мороз на Новый год. Теперь там катаются все куклы по очереди, а иногда все вместе, правда, на разных этажах.
Помимо этих вещей нашлись еще несколько нужного цвета: кусочек туалетного мыла, компьютерная мышка, утюг, рамочка для фотографии, платье у ребенка, кастрюля и покрывало для гладильной доски (на ней очень любят спать кошки и прямо таки караулят когда ее не сложишь).
Оказывается, играть в такие игры очень полезно, т.к. по новому смотришь на вещи, которые тебя окружают. Поэтому, если возникло желание, то присоединяйтесь.

вторник, 3 ноября 2009 г.

Что бывает, когда глаза хотят, а руки не могут

Увидела я у Оли (Алиолы) чудесную елочку и загорелось мне ее вышить. А тут еще оказалось, что у нас в магазине стали продавать Гаммовский меланж и металлик (до этого в продаже были только хлопковое мулине Bestex и Гамма до номеров, начинающихся на 3). Вот и решила я попробовать повышивать меланжем.
Шилось легко, правда, было необычно шить каждый крестик, а не привычно рядами.
Дело дошло до сборки и вот тут все застопорилось. Дочь попросила ей в комнату повесить как игрушку да еще и с бубенчиками.
Встал вопрос о наполнении. Объехали весь город, все строительные фирмы, но таинственный "вспененный полипропилен" был либо только очень тонкий и синий, либо нужной толщины и цвета, но волнистый. В результате было решено попробовать взять волнистый.
На втором этапе поисков разыскивали тесьму. Оказалось, что все ручное творчество в нашем городе сосредоточилось на пошиве гардин, для этого есть все. Наконец-то поиски увенчались успехом, нашли нечто подходящее.
Теперь стали думать над формой. Я предложила треугольник или прямоугольник. Но для треугольника не хватало ширины канвы, а прямоугольник семейный совет отверг. Тогда, глядя на мои мучения, муж посоветовал сделать в форме пятиугольника или по словам Полины "домика". Естественно, ему же и пришлось все это вырезать.
Отдельная песня про пошив всего этого. Еще раз убедилась, что я и швейное дело несовместимы абсолютно. Искренне завидую людям, которые могут шить красиво, мне это не дано.
Вот что вышло в результате. Все равно видно, как выгибается волна на полипропилене. Лучше бы не упрямилась в поисках нужной толщины, а скрепила бы тонкий в несколько слоев, как сразу советовал муж. Но мы же не ищем легких путей.


На обратной стороне тоже вышивка. Но уже после сборки сообразила, что надо было ее пониже сделать.



Бубенчики пока не повесила. Не знаю, стоит ли. Они в цветочек, как-то не вписываются. Или все таки сделать как дочь просит?


В общем, вот такой дебют. Даже и не знаю, какое ощущение осталось: сожаление, что испортила вышивку или радость, что сотворила впервые нечто нестандартное.
Оля, а тебе огромное спасибо за схему, шить по ней очень понравилось. Буду обязательно шить что-нибудь еще, тем более, что видела таких красивых тигров (шепотом: а их у нас в семье два).