пятница, 30 октября 2009 г.

Напоминание о лете

Что-бы хоть немного поднять нам всем настроение и напомнить, что лето обязательно вернется, дома расцвел адениум. Посмотрите какой красавец.

Правда цвета уже не те, солнышка ему не хватает. Да и постригла я его перед тем, как с балкона домой занести, а то много места стал занимать. Вот каким насыщенным красным цветом он цвел летом. Сразу становится понятно, что его еще называют "роза пустыни".

А еще зацвела фиалочка.


Хотя на улице у нас уже вовсю хозяйничает зима, и лежит снег.


А это веточка падуба для создания предновогоднего настроения.

Всем хорошего настроения!!!!

четверг, 29 октября 2009 г.

конфетка от Леры

Посмотрите какая замечательная конфетка разыгрывается у Леры. Ну просто красивая и очень новогодняя схема.


Записываться в очередь можно до 10 ноября тут

вторник, 27 октября 2009 г.

Бактус

Как-то Ирина (acereta) показывала свои законченные работы и среди них был медвежонок, у которого на шее завязан бактус. Когда я у нее спросила, что это слово означает, она ответила, что это такой шарф-косынка.
Я полезла искать описание этого таинственного бактуса и оказалось, что все делается очень просто: набирается 3 петли, вяжется платочной вязкой и в каждом четвертом ряду с одной стороны прибавляется по одной петли. И так вязать до тех пор, пока на спицах не будет 85 петель. А потом точно так же начинаешь убавлять до 3-х петель.
Хотя, количество петель можно менять по своему усмотрению. Я уже встречала описания, где набирают и 4, и 5 петель, так что есть где фантазии разгуляться.
Я взяла какую-то турецкую пряжу, у нас она продается под названием Лана (50% шерсти, 50% акрила), спицы 4,5 мм и приступила.

Сразу скажу, что до 85 петель я не дошла, т.к. получалось что-то больше похоже на шаль, чем на шарфик. Я остановилась на 70. Но и так его ширина получилась 30 см, а длина 140 см. Вот он.


Как только я приступила к фото сессии, пришли проверяющие. Проверяющая номер раз:



И проверяющая номер два:

Самая главная оценщица маминых работ пока в садике.
А еще мне очень понравилась вот такая шаль колоннада , наверное потому, что цвета схожи.

воскресенье, 25 октября 2009 г.

Куда все, туда и я...

Или как я сделала свою первую бискорню.
В начале октября Оля (hohla) предложила поиграть в совместную игру "бискорню за неделю". Все уже дружно взялись за дело, а я еще размышляла на тему: "Оно мне надо?"
Внезапно мне стало точно ясно, что надо, я помчалась за тканью, и вот тут начались препятствия, которые возникали на каждом этапе работы.
Вначале никак не могла подобрать нитки, то один цвет больше нравился, то другой. Наконец муж не выдержал моих метаний и предложил свою помощь. Я согласилась, заранее оговорив, что "только не красный". Ну, в принципе, условие было соблюдено.
Потом, я начала ошибаться на каждом этапе, то пропускала стежок, то делала лишний, то шила не по схеме, а как душа просит.
После благополучного завершения работы я, отпрыгав от радости, вспомнила, что ни разу еще не сшивала бискорню и полезла в и-нет искать описание, благо теперь их море.
Когда я все завершила, а для первого раза я не стала вшивать бисер и пуговицу пока еще не подобрала, да и не хочется закрывать красивую серединку. И тут настигла новая беда: умер комп со всеми фотографиями и ссылками. В общем, "Хозяйка пули свистели над головой" (помните Фунтика).
Так что, вот моя страдалица.


Муж повертев ее в руках, изрек: "Да, интересно получилось, как будешь использовать?", а дочь схватив, сказала, что "Я знаю, это - подушечка для маленькой куколки". Так что вопрос дальнейшего использования сразу и разрешился.
Но, несмотря на все препятствия, удовольствие от работы было огромное. Олечка, спасибо тебе огромное, за идею и разработку. Было очень приятно знакомиться с разными шовчиками и воплощать их на ткани. Буду ждать что-нибудь подобное еще!

вторник, 20 октября 2009 г.

И снова конфетка

А здесь Евгения разыгрывает аж две конфетки!!!
Мне обычно в лотереях не везет, но вдруг!

Сумка-мешок

У дочери Полины в садике начались занятия в бассейне и понадобилась сумка для всех ее причиндал. И естественно, папа с дочерью решили, что мама все может, в том числе и сшить ей сумку.
А чтобы было понятнее мое взаимоотношение с шитьем, расскажу историю из моего детства.
У нас в семье очень хорошо шьет мама. Ну и понятно, что нам, ее дочерям, этим заниматься особой необходимости не было. Да, конечно, были еще занятия по шитью на уроках труда в школе. Но я до сих пор помню выражение священного ужаса в глазах моей учительницы по трудам, когда в 7-ом или в 8-ом классе (не помню уже точно) мы шили рубашки. И я гордая, что все выкроила первая, подозвала ее проверить. И вот он, момент моего триумфа (читай кошмара) : я вырезала все красиво по линиям, в том числе и выточки тоже.
Вот с тех самых пор я с шитьем завязала.
Но деваться было некуда, народ ждет чуда. Пришлось приниматься за шитье. Я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и сделать самую простую сумку-мешок. Схема в закромах нашлась и я быстро вышила лицевую сторону сумки.

Обратную решила сделать чистой. Но компетентное жюри в лице дочери авторитетно заявило, что "так некрасивенько".
Папа предложить вышить имя, т.к. в садике все велят подписывать. Но имя уже было вышито на кармашках для шкафчика и повторяться не хотелось.Тогда я решила вышить инициалы, но смотрелось как-то пустовато. Я решила добавить картинки на морскую тему, так появились кораблик и якорь. Конечно же, любимого дочерью и папой красного цвета.

Теперь пора было приступать к сборке сумки. Но к этому времени список того, что в нее надо укладывать вырос до небес: купальник, шапочка, полотенце, банный халат, т.к. еще и в сауне греются. В голове даже промелькнула мысль про рюкзак или сделать по бокам сумки вставки. Но представив свою 3-х летнюю дочь, которая тащит "мешок оккупанта" по лестнице со второго этажа на первый, я оставила первоначальный вариант. И вот наступил момент, которого я ждала с ужасом: все это привести в божеский вид. Я потратила на нее целый день, уговаривая машинку, которую подарили мне на день рождение муж с дочерью, не сердиться на мою криворукость. Кажется, она с этим примирилась.
В время сшивания я нашла кучу ошибок и недочетов: низко вышивку расположила, забыв про дно при расчетах, немного не симметрично расположила буквы на обратной стороне. Про пришивания ручек песня отдельная, там уже и папа принимал участие.
Зато счастье дочери, когда она пришла вечером из садика и уложила в сумку все свои вещи, перекрыло все мои мучения.

воскресенье, 18 октября 2009 г.

Про конфетку


Прогуливаясь по блогам, наткнулась на сообщение про конфетку. Причем такую сладкую. Это овечка Незабудка, которую разыгрывает Наталья в честь открытия блога.
Овечка очаровательная, смотрите сами.
А условия почитать можно тут

вторник, 13 октября 2009 г.

С новосельем!

Как говорится: "Не прошло и полугода, как..." и я решилась на то, что пора обзаводиться собственным уголком (блогом). Так что, Добро пожаловать!
Пока здесь еще только голые стены. Но постепенно буду обзаводиться обстановкой.
А пока пойду изучать что и как нужно делать и где все это можно найти.